打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 小說「街.籃」 連載中.第十五回已出 (內加連結)

原帖由 david9988 於 19-3-2008 14:53 發表
祉軒is左從乂唯軒 ??

不是= =

朋友來的
回復 支持 反對

原帖由 風•剎 於 19-3-2008 19:31 發表
呢排更新速度慢左好多@@
hope you更新得快d- -

只係由每日10:00pm 改做 每日3:00am=  =+
回復 支持 反對

第十一回

「有人說過,籃球軍師就不可以是球員嗎?」唯笑著說。

比數是九比八。左從的一隊正在領先。

現在,更是左從一隊的發球。左從拿著球,正想沉思怎樣取下那關鍵的一分。

無風劍!

此時,竟然被祉軒跟雨包夾著。

雙人緊壓防守!

迅風傳球!

啪的一聲從豪鬼的耳邊響起。原來是唯已經閱讀了左從凱的傳球路線,並抄掉了球!

『難道他是...』左從心想著。

左從一分心,已經看到唯大轉地避過了豪鬼。

唯,已經站在三分線上。

擦!

快的看不見的出手。唯已經投進了致勝的三分球。

豪鬼及楓,到現在還沒清楚發生什麼事。

可是,在一旁的左從凱,卻看到了。

那是與他師父,刈神同等威力的球技。

威麗卻不失風釆『滄神』的徒弟。

刈神,就在左從凱要走的一刻,對他說過:「這件事情,就是要你幫我找到另外兩神的徒弟。他們分別是『滄神』、『名神』。」然後,他接著說:「他們都有一個特點,就是擁有過人的籃球天賦與閱讀球賽的能力。而且,他們所出的招式,與我們這三種技術是異曲同工的!」

「這,是無影抄截嗎...?」左從問。

「嘿,無影抄截?那個刈神廢物的招式,我才不會看上。」唯冷笑著:「好了,球賽結束了。告訴我,京瑜在哪?」

「他...就在『那兒』。」豪鬼迫於無奈說著。

「兄弟,謝謝你了,哈哈。」祉軒大笑著說。

左從沒有說話,也沒有理會芯,只是獨自地離去...

自此,左從凱便像消失了一般。三天沒有上學。

芯心裡十分著急,卻找也找不到左從。

到底,他在哪?

第十一回完。

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
笨小子 + 10 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

原帖由 etphonehome 於 22-3-2008 13:19 發表
講極d人都只係射3分-.-?

下集講底了=  =+
回復 支持 反對

唉=  =

洗機

今日要停出一回
回復 支持 反對

第十二回

放學的鐘聲響起,芯已急著出門找左從凱。

左從,已經失蹤了三天。

這三天,籃球隊的心情,不知怎樣的。

小愛,看到自己的隊員失蹤。作為經理人的她,十分煩惱;

林東,看到自己的愛將失蹤。作為隊長的他,十分苦惱;

天郭,看到自己的朋友失蹤。作為朋友的他,恨透了。

這晚,就只有林東在球場上獨自打球。

『比賽...快到了。』林東獨自想著。

呯!

一下雙手灌籃,林東像是想把籃框轟爆一樣。

「少年,你那樣會痛痛啦!」一個戴著漁夫帽的人說著。

「你是誰?」

「你不用知道吧。來來來,幫我去買三罐酒吧。」

林東迫於無奈,去了附近的便利店買酒。

回來時,竟然看到那漁人睡在籃球場上!

「嗨,你的酒。」林東把酒掉了給他。

「噢,謝謝。零錢給你吧。」

「不用了。我要繼續練球了。」

「小兄弟,見你那麼慷慨,教你一招技術吧!」

突然見那漁人拿著球,突然一個轉手扣籃!

然後他拿回球,再轉了後扣籃!

「看清楚了吧?這招叫『連刃』,應該滿適合你的!」

林東正在思考之際,那漁人已經掉了球給林東,叫他一直試練這招。

啪!

第一次被蓋了。

啪!
啪!
啪!
....

直到第九十二次,終於成功轉過了那漁人後扣籃!

正當林東拿回球之際,那漁人已消失於後巷中...

『三天了...』

『很好,你的確變強了。放手去做吧!』

『恩... 』

「芯!」芯一回頭,原來是天郭叫著他。

只見天郭手肥膩膩的,卻想伸身去踫芯。

「哇∼!停手丫。」

「怎麼了?別跑別跑。」

就這樣,兩個人一直追著跑...

呯!

突然,芯撞到了一個人。

「對不起對不起!」

芯抬起頭。眼前的,竟然是...

評分

笨小子 + 10 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

終於電腦整返=  =

可以再出了@@"
回復 支持 反對

第十三回

芯抬起頭。眼前的,竟然是...

京俞!?

在京俞身旁的,還有樂。到底樂跟京俞有什麼關係?

「你們...怎麼在一起了?」京俞驚訝地看著芯跟天郭。

「我才沒有!」芯發起一點微溫。

「對呢,因為他正急著找左從凱!」京俞、天郭及樂齊聲道。

「那你們知道左從在哪嗎?」芯一看到京俞,便問著。

「我知道。」

可是,京俞並沒有帶他們去尋找左從凱,只是帶了他們去一個工廠區籃球場。

那兒,竟然有一人站在那兒。

那男人先帶入主題,說:「大家好。我,就是凔神,東,也就是京俞的二哥,及刈神的弟弟。」

「什麼!?」眾人驚訝地說著。他們都沒想到,原來刈神就是他大哥!

他們提及唯一事,直到京俞說出一直被唯追著,芯才驚覺這件事情的可怕!

「唯,不是你徒弟嗎?」芯問著凔神。

「對,可是他只是學了我當打控衛的技術。他並沒有恆心去學我那套中鋒技巧。」凔神繼續說道:「可是,我看到你這兒好像有一個人適合喔!」

眾人立即再望向天郭。

「好吧,就是你了。今天,你就住在這兒吧。我在教你一套中鋒技巧。」

這兒,是刈神的家。

「再快點!」刈神吼著。

一個身影與刈身緊貼著。刈神一突破,那身影立即貼緊,並偷去了刈神的球。

出了圈,一恍再恍,速度快的難以致信。最後,就像一把劍般上籃。

啪!

就在刈神的緊貼下,始終被拍走了球。

可是球權仍在那人身上。

轉身把球一掉!

刈神望向籃板之際,那人立即投上一個三分。

百發百中的三分!

可惜,也是被刈神穿識。

啪!

可是,那人卻沒有放棄,再恍再插花,欲過刈神。

這次的速度,比第一次上籃更快上好幾倍!正當那人跑進籃底時,一個轉身避過了刈身,壓著上籃。

終於,辛苦地進了這一球...

「不錯,可以勝的了我七成實力了。今天,你也應該回去了...」刈神說道。

「恩...我知道了。」那人說著。

『明天,就是學界第一場了...』林東心想著。

他還是接受不到昨天的事實,『連刃』就是他絕技!

『左從...你會回來嗎?』

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 221# 的帖子

比你死死下咁出黎好唔好="=?
回復 支持 反對

第十四回

『左從...你會回來嗎?』

不知不覺,今天已經是學界第一場比賽。

天行宮籃球場

「大家到齊了嗎?」林東問小愛。

「還差...樂跟左從。」

「比賽快要開始了...他們在哪?如果左從不到,我們便不夠人數比賽了!」林東緊張地說。

對面的籃球隊也到齊了。今天,他們要對的,便是西慈中學。

幸運的,是西慈中學只是一支魚腩部隊。第一場比賽也夠幸運。

「他們...是人嗎?」天郭不禁問道。

西慈中學的籃球員,每一個也瘦骨嶙峋,身高也只有一米七八多點。

時間一分一秒地過去...

「對不起!我來遲了。」樂邊跑邊說。

「為什麼你會這樣遲丫...」小愛說著。

「我帶了...帶了...」

「你可以說了沒有?」小愛不耐煩地問著。

「帶...帶了左從凱!」

眼看樂後面,的確是左從凱,跟芯。

「你們...怎麼在一起了?」天郭繼續問:「你昨晚就是去找左從嗎,芯?」

左從示意著別問,只是輕輕的揮了一下手。「我知道,你們也變強了。」左從說著。

他們都只是微笑著,因為他們都知道,這場比賽一定勝利!

比賽跳球,林東一跳便壓過對方中鋒。

球,落到左從手上。

無風劍!

人一起,速度比以往更勝。

進球!

對面的球員也想學左從一樣突破防守。

突然,一隻大手蓋過了球!把球抄掉了!

『這就是中鋒技巧.絕守。』天郭想起凔神的一番教訓。

天郭看到樂已經跑過半場,便將球傳給樂。

三分快攻!

擦!

還有柑的拚命防守,完全壓倒局面。

最後,便是林東的連刃!

左一刃,右一刃。把對手壓倒!

比數一面倒。

五十二比十三!

課室

「你有聽說過嗎?今年籃球隊好強!」學生甲說著。

「什麼?」

「我說,今.年.籃.球.隊.好.強!」

「我聽得到!我說什麼,他們真的很強嗎?」

「對,他們應該可以打進冠軍了吧!」

「可是有安東中學在阿!」

左從凱一進課室,便引起鼓動。

「左從回來了!」

「左從,你可以跟我出一出去嗎?」芯看見左從進課室,便向他問著。

「抱歉,沒空。」

芯無奈地走出了課室...整天也沒上課。

左從放學後,也去了以往的基地。

『她...有事嗎?』

評分

查看全部評分

回復 支持 反對