打印 上一主題 下一主題
收起左側

Left 4 Dead 原創小說 己更新29-5-2009 黎明前之悲歌…

關閉 [複製鏈接]
我是法蘭西斯,極度喜愛駕駛摩托車的快感。結識了一班志同道合的愛好者,一同享受、一同飄泊…不幸的是…在那次事件後,他們一一離去…這次…到我了…作為男子一定要有剛強的形象,說話大聲不代表沒禮貌!而是豪氣!也是形象!算了…現在甚麼也沒有…我沒有後悔為她而死…至少保持了這種英雄形象…

約翰史雷特:巴頓!巴頓!

菲爾:快走!他已經死了!

他們二人…便放下人性…自己逃去…也難怪…在這種地方還有什麼人性能談?只有跟自己出生入死、為他人犧牲才是值得信任的同伴,不對…是朋友才對…

鳴呀!路易斯被一般強大的衝力轟開…撞擊牆壁後失去意識…

比爾和若依…被大群喪屍包圍…兩人身上…滿是黃綠色汁液…比爾看似累了…揮動槍枝的次數慢了…被後方一只喪屍有機可乘…比爾也倒了…若依雙眼豪無希望…像機械般揮動槍枝…

我…則害怕得躲在角落…手和腳…都震過不停…我們失敗了…從法蘭西斯離去…我得知道…一切都沒希望了…

路易斯(打牆):可惡!

巴頓(安慰路易斯):不要難過…天父上帝會接他到天…

路易斯(憤怒,抓著巴頓的頸子):你收聲呀!不要再跟我說甚麼神…

約翰史雷特(按著路易斯的手):唏!冷靜些…

路易斯(甩開約翰史雷特的手):你也少裝冷靜!那個又不是你朋…

若依(大聲):你們都收聲呀!

眾人靜了…

比爾:瑪利…不要再哭了…你盡了力…

瑪利:不…我…替他…止血時太慢了…令他…

比爾:好了…不要再自責了…他犧牲自己確保你能活命,你就要珍惜。

菲爾(打開後門):不要難過了,走吧!

比爾將法蘭西斯所有的東西都放在他旁邊,瑪利在眾人走後…將自己的頸鍊,放在法蘭西斯胸口上…細聲道:對不起…原本睡在這裡的…應是我…說罷便離去,瑪利關上後門,這裡就像一個十分安祥的地方…法蘭西斯待在這裡安全了…

這裡是廚房的倉庫,架上放滿飲品和食材。沿途的喪屍不多…消滅後大家走到酒店後方的空地,應該是擴展部份。

約翰史雷特:我們要穿過上面的公寓,離開這裡。

生還者們得跨過左方的鐵絲網

若依(拉著瑪利的手):小心點。

跨過鐵絲網後,從後巷的梯子便能到達公寓。菲爾先跳到貨車頂,再爬上去…

菲爾(看到只有上半身的屍體):鳴…很噁心…

巴頓:願主上帝賜給…

路易斯:你聽不聽懂!我叫你別再說…

菲爾:你也別吵吧!常常…

嗚呀!(從上層傳出)一陣黃綠色的液體…淺滿菲爾全身…

菲爾(驚慌):呀…這…這…是甚…

路易斯(推開菲爾):你走到一旁去!

路易斯跑到上層,想追擊胖子喪屍,但看到的…是一群蜂擁而來的喪屍…他無法射擊胖子喪屍,奇怪的是喪屍們的目標並不是路易斯…

路易斯:喂!你們快掩護那傢伙!

喪屍從上層和後巷跑過來

比爾立刻走到上層支援路易斯,阻擋喪屍的來襲,若依和瑪利則攻擊下方的喪屍。

一條長長的舌頭從貨車前申出,將菲爾拉下來。

喂!救我呀!菲爾道

路易斯轉身描準,迅速將長舌喪屍的頭子打穿。

路易斯:不是叫你們掩護他嗎?你們是聾的?快上回來吧!混蛋!

約翰開槍掩護菲爾不被喪屍攻擊

一回兒大家便將喪屍震壓

比爾:聽著!你們沒有經驗!有很多東西你也沒看過!一定要和我們合作!

約翰史雷特:很抱歉,但你們的語氣得放輕一點!

路易斯:對你們這些人就是要這種語氣!

菲爾:你說甚麼!

瑪利:夠了!夠了!法蘭西斯離去後!你們就沒有合作性!再沒有以往那種輕鬆心情!一切都變了!

若依(輕撫瑪利的肩頭):她說得對…不要再為小事吵架好嗎?

路易斯:那就繼續走吧!

大家繼續往上行,三樓的通道被阻塞了,只有由二樓進入房子。這裡滿是屍體…當約翰走出房子,一顆子彈由他的耳邊擦過…

嗄…嗄…你們快走…我…我…(說話大約由走廊的某房間傳出…)

比爾(舉槍介備):冷靜些,我們是免疫的,我們能幫你。

男子:不…嗚呀…快殺死我…鳴…

比爾照子彈的來勢估計,男子是由走廊右方第二間房子打出的。

比爾(低聲道):你們掩護我。

比爾放輕腳步,貼近右方牆壁,路易斯和若依舉槍掩護。其它人則守著後方。比爾來到第二間房子,他舉起M16,隨即轉身。子彈由比爾前方飛過來。幸好比爾反應奇快,躲回牆後。

比爾(心想):是MP5…是警員嗎?

子彈從牆後穿過來,其中一顆子彈打中比爾的…背包,衝力令比爾倒下,他舉起M16,對著牆壁猛轟,全部50發子彈打光後,房內再沒有槍聲和人聲…

路易斯:沒事吧!

比爾:沒有,你們別出來。

正當比爾想進入房間調查時,在走廊盡頭的轉角位突如出現一名男子,手持兩把MP5向比爾開槍。比爾立刻跳進房子內回避…進入房子後比爾被眼前的境像嚇倒…在他的面前是死去的警員,手持MP5,但臉部分為兩種臉色…一邊是正常人類膚色…一邊是爛掉的臉部…是半受感染的人嗎?

比爾嚥了一口口水…從後方的房間傳出腳步聲和悲鳴聲…比爾豪不猶疑拔出手槍,向後開了數槍。果然,一名半感染的警員正想開槍射擊比爾。在兩把MP5的火力下,路易斯無法探出頭來掩護比爾…

路易斯:比爾!發生甚麼事呀!比爾!

可能槍聲太大,比爾聽不到路易斯的說話。

比爾:謂!你們不要出來呀!情況越來越糟了!

比爾的處境十分危險…該名半感染的傢伙一邊開槍,一邊前進…

比爾(心想):搏一搏吧!

比爾裝上彈藥並拿起MP5,他將MP5扔出,半感染警員的目標被突然扔出的MP5吸引著,比爾立刻訓身露出上半身向半感染警員射擊,把其殺掉。

比爾:安全了!出來吧!

若依:發生甚麼事?

比爾(指著房間):他們在突變,你看看。

若依看過後眼神變得呆滯…

約翰史雷特:怎麼會這樣的…

菲爾:不要理會吧!快走了,這裡越來越危險!

路易斯:有那裡是安全的?是你的船嗎?

菲爾:你…

約翰史雷特:算了,我們還得快些走…
回復 支持 反對

大家的物資還是充足的,沒有必要再回收物品。經走廊盡頭左轉,到上層。右方的房間能走出平台。比爾正想打破窗子讓大家走出平台時…一只喪屍撞破窗子,撞到牆後因頸骨斷了而死…一陣咆哮聲由平台傳出…

路易斯:糟了…

巴頓:是甚麼?

比爾:細聲點…

聽真些…咆哮聲…似乎比以往多了…長了…

比爾:快伏下!

就像有巨大的東西撞聲牆身,牆壁受到攻擊後剝落石塊…

比爾看看平台…再次露出驚訝的表情…

比爾(細道):不會吧!……

路易斯:甚麼……不是吧…不會的…

當大家看出平台時…看到的是兩只身形龐大,滿身肌肉的怪物在打架…附近的喪屍都被打開…瑪利看到這種場面…不禁叫喊了一聲…兩只怪物就像聽到瑪利的叫聲而發狂的跑過來…

菲爾在恐懼下立刻走出平台,想找尋出路逃走…巴頓也跟隨而上…

比爾:喂!不要出去呀!

但他們被目前的境像嚇壞了…聽不進比爾的話…

比爾(走出平台):你們掩護他們!我嘗試引開他們!路易斯支援我!

知道!若依、瑪利和路易斯充份表現了默契、信賴!

比爾扔出軍刀,刺進其中一只怪物身上。路易斯則用手上的M16猛轟另一只怪物。他們二人都成功引開怪物並返回下層。

比爾(看到起重機):你們開動那起重機!將那吊櫃拉過來吧!

約翰史雷特:讓我來吧!

起重機開動後…一大群喪屍從四方八面的天台跳過來…

若依:你們快靠在牆角!

另一邊廂…

比爾:小心!

一盆盆裁飛過來,將比爾和路易斯分隔到兩間不同的房間內…兩只怪物也跟隨而入…

路易斯被迫到床後,當怪物揮拳攻擊時,路易斯迅速躲到床下,爬出門外,他看到比爾也被怪物迫到牆角…

路易斯:伏下!

路易斯從怪物背部開槍引開怪物,前方和後方的怪物均舉起右手,準備攻擊路易斯…路易斯往右飛撲…怪物拳對拳打在一起…比爾立刻回收刀子再扶起路易斯…

比爾:上回去!我們不夠他們打!

路易斯:這樣好嗎?上面也沒有足夠空間!

比爾:總好過這裡,待在這裡一定死!

巴頓(被黑色風褸喪屍壓著並抓擊):快趕走他…快趕…

若依和瑪利被喪屍包圍著,不能救助巴頓。其餘二人則看不到巴頓的情況…可能是太嘈吵而聽不到救援聲…

路易斯從公寓被打出來,直飛牆壁…昏倒了…

若依:路易斯!

比爾繼續被兩只怪物追著…其中一只怪物看到黑色風褸喪屍,隨即舉拳打死該喪屍…巴頓也當場死去…

菲爾:貨櫃拉下來了!快走!

約翰史雷特:巴頓!

菲爾:走吧!他已經死了!走吧!

比爾雖然被怪物追著,但也趕來打走喪屍群,協助若依和瑪利逃出去!瑪利看準空位便突圍而出。突然!胖子喪屍再次出現,慢慢走到比爾那方,瑪利在情急之下…開槍射殺胖子喪屍…她忘掉那傢伙的特性了…比爾和若依沾了汁液後…再次被大群喪屍包圍…瑪利雙腿無力…坐在窗下右旁的角落…看到巴頓的眼神…看著自己…瑪利更為恐懼…兩只怪物也隨比爾和若依的方向跑過去…準備給予最後一擊…

事實上…不用給予最後一擊…比爾和若依都被擊潰了,比爾因累了…而被後方的喪屍有機可乘…倒下了…

真不像樣!一支火箭直飛距離比爾和若依最近的怪物,該怪物被炸成兩截…另一只怪物和喪屍群也被爆風爆開了,怪物咆哮!並跑向公寓,瑪利並不知是甚麼一回事…一瓶酒從公寓內扔出,上面寫著「白蘭地」,是極重酒精的酒。大量子彈由公寓內打出,那瓶酒被射穿後…不此爆炸,火源更落在怪物身上…怪物看似很痛苦一樣…也失去平衡…

一名男子從公寓跳出來,用手上兩把連射散彈…將怪物打落街,跌死了…瑪利抬頭一看…眼神變得充滿希望…

若依慢慢扶起比爾,比爾看到後也嘆息…路易斯也恢復意識…看到那人後…都是一樣的表情,但相信,他們的內心…是高興的。

法蘭西斯:我回來了!

待續

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

今次我有d睇唔明同埋跟唔上劇情 -_- 講緊既係一開始個到
皓仔仔﹏ 發表於 8-3-2009 23:17

其實係一個倒鈙形式,由瑪利的第一人稱交代結果。再講解事件經過
回復 支持 反對

我溫完書就更新…
回復 支持 反對

本來…已經失去知覺的我…應該會死吧!雖然把傷口止血…但早前流失的血液更多…我感覺到大家都走了…對了!如果我能感受到他們離開,那就代表我還有意識!但當時我沒有立即醒過來…待了二十分鐘左右,才打開雙眼…先不要大幅移動…以免再流血,血液也應該慢慢製造過來…不行!痛得要命!我按著傷口,慢慢走到救護箱…找出並服用止痛藥…傷口真的很深…要少心走動才行…還是待多一回吧!

十五分鐘後…

還是放棄不必要的物品吧!我將背包內一些物品棄置…剩下武器和彈藥。好了,是時候跟上了。走出廚房,這裡是貨倉。啊!有好東西,「白蘭地」…我還沒嚐過這東西,雖然現在不能飲用,但可以留下來好好品嚐!還是拿三瓶吧!啊!真好呢!他們替我開路了,一點阻礙也沒有,省下不少氣力。跨過鐵絲網…爬樓梯…手腕的傷口又滲血…糟了!得停下來歇歇…

(槍聲…咆哮聲…)

我站起來,是甚麼回事…不要找著我啊…我是傷殘的…那些聲音遠了…呀!是他們!得趕上幫忙了!真要感謝受傷的,只是手腕…換著是胸口…當我走出公寓的走廊,看到盡頭的…是那怪物的身影…我加快腳步,走到上層…不要吧!兩只這些怪物!也好,是時候試試那東西了!

若依:太好了,大家都脫險了。

法蘭西斯:其他人在那?

瑪利:都走了…

法蘭西斯:算了!我們都走吧!我不想見到第三隻!

路易斯:不對…是快走!

大群喪屍由公寓內蜂擁而來…

法蘭西斯:路易斯!幫我在背包找瓶好東西!

路易斯(打開背包):這…這是1218年的「白蘭地」…

法蘭西斯:拿給我吧!一回再品嚐!

法蘭西斯將這瓶極品扔到喪屍的方向,將其打穿。酒瓶不單爆炸,灑在地上的酒也築起火牆…

比爾:用好酒作武器,你是第一人。

法蘭西斯:真人甘道夫,你是第一人吧!

眾人的笑聲再現了…

瑪利:來,我們趕上吧!

若依:對!大家一起離開這鬼地方。

路易斯先跳到貨櫃上,把受傷的比爾和法蘭西斯拉上來,瑪利和若依則在下方協助。法蘭西斯突然按著傷口…流出冷汗…

比爾:你還好嗎?

法蘭西斯:還不至死…不過是走慢點…瑪利!你的急救挺有用,對了,鍊子還你。

瑪利(接過鍊子):不要這樣說…還是我不好…

法蘭西斯:算了!都發生了。

大家在天台上穿梭,來到一間辦工室。這裡應該是接待處,左方有一塊木板,承接對面的辦工室,是約翰留下的嗎?木板上…染有血…

若依:這些血…是新鮮的…鮮紅色…

比爾:糟了!得再加快步速!

法蘭西斯:倒霉!我是傷殘的!

路易斯:傷殘是腐子或聾子!你甚麼都不是!

法蘭西斯:只是比喻!別吵吧!

比爾先把所有背包扔到對面,以免木板負重。女士們先走,跟隨的是比爾、法蘭西斯…

喂!木板跌了!法蘭西斯撲過來,用左手抓著路易斯!

法蘭西斯:支持著!

其他人也來幫忙,成功把路易斯拉上來。

瑪利:你的傷口!

法蘭西斯:不打緊了!常常滲血!

瑪利:不行!要換新的布!

瑪利用藥綿按緊法蘭西斯的傷口,止血後再換上新布。

若依:還能走嗎?

法蘭西斯:可以了,快找那班傢伙!

大家往下走,都忘了找一些物資。瑪利卻看到救護箱,在箱內找出的…不是藥物…而是針和線?

往下落一層…這裡甚麼人也沒有…

比爾:看!是血!

路易斯:這些血…斷斷續續的申廷…

大家沿血路走…途經一些房間…但現在的目標是…

呀!門子突然倒下,壓著若依!被門壓著的若依甚麼也看不到!

比爾:另轉!

另轉…是甚麼意思…

壓在門上的是…那身穿J字黑色風褸的喪屍!那喪屍高舉利爪,刺到門下的若依!

瑪利立刻用手上的輕機槍掃射,將身穿風褸的喪屍幹掉。

路易斯把門推開,若依的眼…看著剛才下來的梯子。

路易斯:若依!

若依:喂喂!我沒事!

瑪利(擁抱若依):太好了!是甚麼回事!

若依:我當時未能作出反應,聽到比爾的說話後,將頭子傾則,剛好那傢伙刺在中間…

比爾:小心點,路易斯、瑪利!你們待在後方,當個照應!

嗚呀!悲嗚聲在下層傳來…

大家往下層去,看到…

約翰被長舌繞著頸子…但不知舌頭從那裡來…菲爾卻不知在那裡…

法蘭西斯拿起桌上的墨水筆,渾盡力氣刺在長舌上…舌頭穿了一個洞,正當長舌想收回的時候,法蘭西斯抓著長舌,向後拉!從房子拉出那傢伙,法蘭西斯反手持筆,再次發勁,將整支筆刺在長舌喪屍正額上。當場死去!

約翰(指著盡頭的梯子):救…救

比爾:若依!瑪利!看著他!

路易斯和比爾往盡頭的梯子前進,法蘭西斯待在這裡作掩護。當比爾二人走到樓梯的轉角位…看到…牆上滿是鮮血…再走下些看看…

菲爾正被白色皮膚的女子…用利抓抓擊…場面異常…

路易斯跑過去…使出全力用槍托…擊在女子的頭頂…女子看來被路易斯的一擊惹怒了…迎他的方向而來…路易斯一邊往後走…一邊射擊…比爾在女子的後腦狂轟…路易斯走回梯子…後腳被梯間伴到…女子正給予路易斯最後一擊…突然,女子無力氣似的…倒在路易斯身上…

路易斯一臉恐慌推開那女子…

比爾:哈哈!艷福無邊呢!

法蘭西斯(扶著約翰):這樣搞呢!

瑪利看到這麼多血…也不禁吐了…

約翰(看到菲爾…),立刻跑過去…只見菲爾口角有血絲…雙目注視一點,口中欲想說些話…嚥了一回氣後…長眠了…

約翰:菲爾!

瑪利(開槍):不行,他們來了!

法蘭西斯(扶起約翰):好了!是男人就走吧!

比爾(拾起菲爾旁邊的背包):我先出去,你們跟緊!

比爾一出門!左方撲來一只…雙眼發紅…身子有點壞死的器官露出…看似是受感染的狗隻…

若依:比爾!

比爾右腳往右一踏,狗隻剛口撲在比爾左手的背包,吃了一角…

眾人臉色大變…是何等力量!?…

背包被咬破的一角…跌出地圖…狗隻再次撲向比爾。比爾飛撲到地圖處,左手在凌空的一迅間拾回地圖…右肩落地後用M16將之擊殺!

路易斯:帥呀!

法蘭西斯:快走吧!

路易斯、若依、瑪利將後方的喪屍壓制,比爾為法蘭西斯開路!

比爾(走到建築物內):安全了!快進來!

大家加快腳步,走進建築物內,就往那士多房去吧!

受感染的狗隻再次出現路易斯還在守候!

若依:路易斯,快進來!

狗隻反應奇快…避開所有子彈…

比爾:快進來!

路易斯飛身,撲進房子內!狗隻也想撲進去!

比爾開準時機,當路易斯跳到房內便關門。將狗隻撞回去,瑪利拿起鐵枝,穿著門子,再將雜物塞著門子。大家也累了…一定要休息了…

待續

(溫文學!!><)抱歉……要睡覺…沒有時間看錯字…

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

多謝大家支持><,其實我都覺越黎越似生化危機…我會試下再加新野如半感染者…我會接受大家意見
回復 支持 反對

重要
不如話瑪莉不只有免疫
果d野入左佢體內仲會搞到佢變到超勁(跳到超高等,超大力,仆唔死)
........................迷之音:Albert Wesker嗎...還是Albert Mary????? ...
幻之射神 發表於 16-3-2009 18:40

Bio 5 ? = =
回復 支持 反對

其實你他想變翻以往的L4D 風格…定好似依家咁…
回復 支持 反對

其實我想問個結局可唔可以係佢地死清光?
cyris 發表於 17-3-2009 21:10

睇下你地想吾想,無所謂,死晒可能特別D
回復 支持 反對

我依家有個方案…睇下你地buy 吾 buy …

元素:
生存者出現半感染者
喪屍犬保留
感染者進化

出現兩個結局:
成功生還(交代日後生活)
生存者全滅(轟烈一戰)
回復 支持 反對