查看: 51571|回復: 57
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[Jubeat] 分析最近比較易解禁的解禁曲 - アルストロメリア

關閉 [複製鏈接]
[2011/11/13]
Lincle Link第三彈 新增400個稱號拼塊
換言之開水仙百合的難易度下降了
http://mp.i-revo.jp/user.php/jb-staff/entry/1313.html

回題
アルストロメリア
按照jubeatwiki所述,曲名就是「水仙百合」的意思。
另外請不要把此曲跟copious的某版權曲アイデンティティ
與knit的版權曲アルクアラウンド調亂。

BPM144,曲長2分05秒,這些就不解釋了。
譜面方面,偶還沒有打過,不談了。(待有經驗的高手補充

===================================

這次想集中說一說解禁的方法
在這個部份,我第一句想說的是,
アルストロメリア不能透過傳導功能解禁,也不能透過狂賺AP解禁。

按照jubeatwiki所述,
アルストロメリア解禁條件為「儲齊999個稱號拼塊
這裡先留意一點,不是要999個稱號,而是要999個稱號拼塊
稱號跟稱號拼塊看起來好像差不多,可惜這是兩種東西來的。

什麼是稱號拼塊呢?請看這裡
稱號上面每一個黃色的部份,就是一個稱號拼塊。
某些稱號沒有黃色的部份,就代表這裡沒有稱號拼塊。
換言之,只要你儲齊999個有黃色部份的稱號(重複不計算在內),
你就可以解禁アルストロメリア了。

至於稱號拼塊真正的作用,我就不打算在這裡提及了。
有與趣的去這裡問我。

接下來應該會有人問,如何得到稱號拼塊,
這時候可以去看一看jubeatwiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/pages/498.html
不懂日文的朋友就看漢字吧,再不然就找Google翻譯幫忙吧。

或許有人會覺得某些稱號拼塊很難取得,
例如要把AIR RAID三譜面全fc才會拿到的「Hardcore mania
又或者要達成指定數量的EXC才會拿到的稱號拼塊,
這些其實不用擔心,因為稱號拼塊是可以傳導的。
例如你並沒有「mania」這個稱號拼塊,
恰巧你跟人Online對戰的時候,有人在用「mania」這個稱號拼塊。
他就可以把這個拼塊傳導給你了。(p.s. 傳拼塊並不會贈送AP)

因此要解禁此曲,可以說不容易,也可以說不太困難,
只不過是時間問題而已(茶
回復

係啊;) 火雞去唔去?
kingson2 發表於 26-11-2011 13:56

ok'.'
回復 支持 反對

12月中先叫我
回復 支持 反對

去新之;o??
kjaiiv3v 發表於 24-11-2011 07:35 PM

係啊;) 火雞去唔去?
回復 支持 反對

我都想黎,不過唔知個日係咪真係得閒,遲D先confirm到
回復 支持 反對

叫我火雞得啦
雖然你加個小字係前面我冇咩所謂...不過聽落好似好不雅咁
(定係我諗多左
回復 支持 反對

應該都多 米等下囉到時
我都要放工返屋企沖完涼換衫出黎.
kingson2 發表於 23-11-2011 00:33

去新之;o??
回復 支持 反對

莫非就係小火雞@@
.............................................. 網名黎既姐~
smw0316 發表於 23-11-2011 10:59 PM

小雞雞已成為我地團稱呼小火雞既稱號
恭喜哂;d
回復 支持 反對

莫非就係小火雞@@
.............................................. 網名黎既姐~
回復 支持 反對

係囉 暫定小雞雞,我,k仔,TONY?
kingson2 發表於 23/11/2011 21:11

小雞雞is?
回復 支持 反對