樂古Nakuz

標題: 小說「街.籃」 連載中.第十五回已出 (內加連結) [打印本頁]

作者: 左從乂唯軒    時間: 8-3-2008 03:29
標題: 小說「街.籃」 連載中.第十五回已出 (內加連結)
第一回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=1
第二回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=3
第三回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=4
第四回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=6
第五回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=8
第六回:http://www2.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=9
第七回:http://www2.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=11
第八回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=14
第九回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=14

第十回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=17
第十一回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=19
第十二回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=21
第十三回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=22
第十四回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=23
第十五回:http://www1.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3259529&extra=page%3D1&page=30

這是一個關於街頭籃球的故事。於不同場地的街球場,有著不一樣的高手。而真正的高手,就是從街球場誕生。

左從凱,一個籃球新生。身高一米七六,正位控球後衛,一號位。左從憑著驚人的天賦與意志,於籃球界轟出一翻名堂。

敏怡,聖樹中學籃球隊經理人。身份成迷。

暑假過後的開學日,差不多是學生們的夢魘。聖樹中學的學生也不例外,校外微不足道,可是卻有一個令人稱心滿足的籃球場,名為『大操場』。一位籃球之星正漸漸發出光芒...

第一回

『地獄』是一個籃球組織。這個組織不但管治了大大小小的街球場,什至還管治了技術不同的球員...可惜,這個組織的會長一直身份成迷。成員遠至漁人碼頭,近至聖樹中學的街球員也有。至於技術...可以進得了『地獄』的,必然是技術一流的球員。

「嗨!好像有一位新同學要轉校來阿。」一個胖胖的同學說著。

這位同學與其他五位比較細小的同學在打球。那肥大的球員一伸手,便把空中的籃球搶了下來。再來一記雙手灌籃,完美落地。

「對阿。不過好像是書呆子而已。」另一位同學附和著。

「好啦。比賽完結了。每人給我六百元,快!」那胖胖的同學占占自起地說。「一、二、三、四、五、六...看來又夠錢買新衣服了耶。」

「欸,天郭,你不是吧。有著這麼肥胖的身子,卻欺負那些小不點?還是不考慮進籃球隊嗎?」

「你有所不知了。現在新流行的松鼠裝超棒的,帥呆了!」

「欸...算了。」

跟天郭說話的,正是籃球隊隊長。他在校內無人不曉,號稱聖樹版王的林東。雖然聖樹中學連年戰敗,可是只有林東一人獨力支撐的籃球隊,卻不遜色。

回到班房,天郭與林東被眼前的事都嚇呆了。他們都是二米高的家伙,可是一看到那一米八的新同學,便不自然感受到一種奇妙的感覺。那種感覺是朋友,還是敵人?

「嘎!你們怎麼呆在門前阿。你們看,那兒有新來的小帥同學拉!他好像叫左從什麼的...」一個女生正連綿不斷地吵著。

左從凱一回頭,便看見天郭與林東。左從凱戴著一副黑色的粗框鏡,頭髮稍為狂野,卻不失讀書的氣質。林東有著古銅色的皮膚,也不失為一個帥哥。而天郭雖身高兩米,卻有著肥胖的身子,號稱聖樹肥松鼠。

「左從什麼什麼的,你會打球嗎?」林東問著。

「不。」左從凱一答了他的問題,便徑自走回座位。林東與天郭卻心想:『真是可惜...雖然帥卻只是一名書虫。』

經過漫長的上課時間,終於到放學了。

放學時間,大操場迫滿了不同的同學。當然,天郭也在其中。

「哈,又勝了。六百元吧!」看來,天郭又在欺負新手了...

「大哥,不行拉。你都一直欺負我們...欸!看,是左從。你有種跟他一隊吧!」某某輸了的同學說著。

「難道我會怕你嗎?」天郭接受了他的挑釁,便去找左從凱。「嗨,幫忙,打一場球賽好嗎?你只要傳給我就好了。」

「隨便吧,可是只一場喔。」左從凱看到天郭那麼有誠意,便答應了他出賽。

一場四分鐘的球賽,二鬥二。跟正式比賽一樣,二分算兩分。三分球算三分。失球者發球。

左從凱一開球,便傳了給籃底的天郭。天郭一恍,對面的球員便欲跳起蓋他。可是天郭竟然硬生生地把球灌進了籃內。由他們隊伍先開紀錄!

到對方發球,左從凱一看到他射球,便狠狠地蓋掉了它。接著又傳給了天郭,籃底輕輕鬆鬆取得兩分。

畢竟左從凱還是新手,對方的球員一恍,左從凱便倒在地上。

CHOP!

一球三分,把比數拉近至四比三。

『糟糕...這樣下去,一定會被拉開比數的。我在籃底進攻也會被看穿吧。』天郭心想。

此時,天郭一不留神,便被對手球員抄掉了球。

可是,球不自覺地滾到左從凱腳下。他順手一投,『擦』的一聲,心空入網。

比數拉至六比三。

天郭看到左從又被恍過,連忙補位。對手球員畢竟技巧也是生嫩,被天郭高大的身形一嚇,便投失了三球。左從凱看到空中的球,連忙跳起搶球。左從凱一跳,已經比對方球員高出整整一個高位,硬生生地把球搶下來。

傳了給天郭,又回傳進去給左從凱。對方球員還在猜想,他應該是切入還是投球時,左從凱已經已不正確的投籃方式把球投中。

『看來左從雖然不會打球...可是卻十分有天份。不但射術準繩高,還滿有彈跳力與反應吧。』天郭此時的靈魂已經不在球賽。

最後,他們當然又拿到了六百元。

正當天郭想叫著左從凱時,已發現他不知去向。

『那麼有天份的球員...林東一定很想要了!」

下回:左從學籃球?

作者: 卍命運的殘酷    時間: 8-3-2008 09:17
好好睇...好想你快d出第2回呀!!!
作者: 釣魚好無    時間: 8-3-2008 10:46
唔錯唔錯:lol
作者: 笨小子    時間: 8-3-2008 11:30
=,=斷估所指林東唔係我掛=,=個名怪怪地
作者: 左從乂唯軒    時間: 8-3-2008 12:02
原帖由 笨小子 於 8-3-2008 11:30 發表
=,=斷估所指林東唔係我掛=,=個名怪怪地

正是。

我唔知你姓咩= =又冇理由叫你搶板王乂東
作者: 花鳥亂月    時間: 8-3-2008 12:41
估唔到真係作左=.=''加油
作者: 卍命運的殘酷    時間: 8-3-2008 13:47
終於有第一個人出現= =''估都估唔到竟然會係笨小子出先=,=
作者: 【相愛】    時間: 8-3-2008 13:47
無我/.\~~~~~~~~~~
作者: 卍命運的殘酷    時間: 8-3-2008 14:30
原帖由 【相愛】 於 8-3-2008 13:47 發表
無我/.\~~~~~~~~~~

我都無啦/.\可能下一回出呢...
作者: 左從乂唯軒    時間: 8-3-2008 14:42
我保證會出到80%樂古人。

可是..這回出左兩個= =+

天郭=鬼神乂天國 

林東=搶版王乂東
作者: 笨小子    時間: 8-3-2008 14:48
=,=都唔係叫林東掛...=,=改個型d既名嘛
作者: 【相愛】    時間: 8-3-2008 15:57
我小愛就夠lu^^~~~~
作者: 月x舞x    時間: 8-3-2008 16:31
@o@
我.....我....我可吾可以做路人丙
作者: 天生天養~    時間: 8-3-2008 16:55
出A.I.G D人丫 哈哈哈哈!
作者: 【相愛】    時間: 8-3-2008 16:57
呵呵~~~~好多題材寫呢~~~~等我遲d又寫~~~
作者: etphonehome    時間: 8-3-2008 18:34
改神東好過啦[[m101]]
作者: 康T^T    時間: 8-3-2008 18:59
標題: 回復 16# 的帖子
你又知人地話你XD
傻仔東[[bao_31]]
作者: etphonehome    時間: 8-3-2008 19:09
原帖由 康T^T 於 8-3-2008 18:59 發表
你又知人地話你XD
傻仔東[]

人地唔係講緊我..我叫人改名姐
作者: 康T^T    時間: 8-3-2008 19:15
喔= =
樣衰左TIM  [[bao_34]]
作者: rspke911    時間: 8-3-2008 20:26
我要出場,我要叫911呀XD"
作者: etphonehome    時間: 8-3-2008 21:25
原帖由 康T^T 於 8-3-2008 19:15 發表
喔= =
樣衰左TIM  []

你唔怕啦..你一早慣左a.a
作者: 檸檬    時間: 8-3-2008 22:47
標題: 回復 21# 的帖子
你都差唔幾 架la [[mg_1_65]]
作者: 左從乂唯軒    時間: 9-3-2008 02:43
第二回

話說天郭發現左從凱乃是一個擁有驚人天賦的球員...

「林東!你知道嗎?昨天我與左從比賽了。」天郭一回家,便急不及待地致電林東。

「哼,他還不是一個書虫而已麻。」林東一臉臭屁地說。

「你才不知道...他的天賦當真可比美『地獄』的高手。」

「就憑他?明天叫他來籃球部吧。」

天郭當然不會放過這個機會,立刻準備明天的事情...

左從凱剛離開私人補習社,便想去一個十分神秘的地方。

那兒,是他與他兒時好朋友的基地。她自認識左從以來,便一直與左從一起溫習、玩耍。可惜天意弄人,一場移民事件,便破壞了他們友好的感情。

「妳不要移民...好嗎?」左從一面天真地說。

「不行拉...我爸爸一定要我跟著他離開媽媽...」那女孩答著。

「那麼我們約定,你一回香港,便在六時來這兒...好嗎?」

「一言為定!」

就這樣,一天一天地過去...左從凱每天六時,也會到這兒。每次也回憶著當年每一句說話。

『看來...今天也是無結果的了吧。』

一大早,又是學生忙碌的日子。

「嗨,左從。今天來一下籃球部,好嗎?」天郭問著。

「沒問題吧,可是我五時要離開了。」

「好的,待會見!」天郭說完,立即興趣地去找林東。現場只剩下一個迷茫的左從...

突然,一個相熟的身形與左從察過。可惜,左從一想上前,人影便消失得無影無蹤。

回到課室,正想打開書本的時候,那個身影又出現在左從眼前。

『敏怡!?』

「大家好!我是新來的轉校生,我叫芯。」那可人兒說著。

『原來...認錯了吧。』左從心想。

「芯,你就坐在左從旁吧。若有無何問題,你們兩位轉校生就好好加油吧!」那介紹的老師說。

整天課堂,兩人並沒有答話。

此時的左從,已沒有心情去聽多餘的課...

一放學,左從便被天郭拉到籃球部。

「左從,你射十球三分讓我看看。」林東一見左從,便對他說。

左從一起手,便進一球。

十球內,左從只失了三球。

「果然不錯...可是,你的姿勢實在太糟糕了。你一定可以變得更強,你要參加籃球隊嗎?」

「抱歉,我沒有興趣...」左從一口拒絕了林東,便轉身離去。留下了一面消沉的天郭與林東...

「你...叫左從凱嗎?」左從一出門口,便被芯問著。

「對,有什麼事嗎?」

「你,可以跟我來嗎?」

接著,芯便帶左從走。他們一直走一直走,走到一個天橋下的籃球場。

「這兒,便是『地獄』。」芯說。

正當左從想問什麼是『地獄』時,眼前便看到一個比他矮小的少年。那少年看來只有一米七三,身穿紫色雨衣。

「我們,來鬥牛吧。」那少年說。

左從根本沒有說「不」的餘地。手中接過了球,便開始進攻。

左從一個假身上前,便驚覺手中的球消失了!

擦!

那少年已進了一球三分。

又是左從的發球,正當左從一閃,身體便不自由主的倒下來,球也自然被搶了。

那少年看著左從,一下恍右、一下恍左。正當左從以為他從左面穿越的時候,那少年已一下大轉,避過去左面的左從,轉去了右邊。

擦!

又是一球漂亮的三分。

這次左從放慢了攻勢...他一步一步向前,尋找那少年的缺口。那少年一踏上前,靈光突然閃在左從腦海裡,身體彷彿被一股重未有過的強大力量包圍著。

擦!這次進球的,竟然是左從。速度快得連他本人也難以相信。

「果然,我沒有看錯人。你的確很有籃球天賦...」那少年說著。

「你們,為什麼要找我?」左從現在才有機會發問。

「日後你自然明白。記著,明天去找這個人。」那少年給了張紙條左從,並說著:「還有,我在『地獄』的稱號叫『豪鬼』。」

左從接過紙條,便急忙離去。因為時間已經五時多了。他,還是要去那個基地。

紙條上寫的,只是一個地址,以及一個名字。

刈神.命運
作者: benben00711542    時間: 9-3-2008 08:37
好正呀快d第3回啦>.<
作者: 卍命運的殘酷    時間: 9-3-2008 09:25
第2回係講地獄果個神秘組織想拉佢入隊....;P 幾時到我出場呢?
作者: 【相愛】    時間: 9-3-2008 09:30
芯~~~~????
又係無我/.\~~~
作者: 光與影    時間: 9-3-2008 10:43
會唔會有d hk球團出現嫁
作者: 超嫩新手    時間: 9-3-2008 11:19
豪鬼..orz-.-
作者: michaelpig16    時間: 9-3-2008 11:37
做咩有隻國寶家=.=

仲要咁識打波=..=囧

作者: 天生天養~    時間: 9-3-2008 11:47
http://www.wasabii.com.tw/freestyle/club/Home.aspx?id=3642

@_@AIG名單呀!!
作者: etphonehome    時間: 9-3-2008 18:20
原帖由 天生天養~ 於 9-3-2008 11:47 發表
http://www.wasabii.com.tw/freestyle/club/Home.aspx?id=3642

@_@AIG名單呀!!

不如你作返個啦-3-
作者: 天生天養~    時間: 9-3-2008 18:41
又好喎 幫手諗下丫!!!!!!
作者: 【相愛】    時間: 9-3-2008 19:59
遲d搞一個小說比賽^^~~~
作者: 天生天養~    時間: 9-3-2008 21:31
正呀!!!!!!!!!!!!!!
作者: 左從乂唯軒    時間: 9-3-2008 23:00
第三回。

左從接過紙條,便離開了『地獄』,前往他與她的基地。

「我,又在看你了...敏怡,你這五年內過得還好嗎?我今天發生了很多事...我知道我必須去面對一個不平凡的世界去了。你會支持我嗎?如果這時你在我身旁,我一定會更快樂的...」

除了左從凱之外,其實還有一個身影...

『左從...對不起。以後,我們一定會重遇的...』

左從凱離開了基地後,便前往豪鬼給他的地址。

刈神•屋

「請問有人嗎?」左從一邊拍門一邊問著。

「你,就是左從嗎?」應門的,正是刈神。他既高又強壯,明顯是一個高手。

刈神帶左從到了一個工廠區的籃球場。

「在這兒,我會教你三種至高無尚的籃球技術。你不必問為什麼我會教你,你只要答應我做一件事情就夠了...」

「這,就是比閃電抄截更準的無影抄截。」

刈神把球傳到左從手中,叫他認真地帶球。一刈那,左從就不見了球。

「這,這是比打板上籃更強的無風劍。」

一刈那過去,球已經像風一般進了籃網內。

「最後,這就是比快速傳球更快的迅風傳球!」

球像風一般激飛到左從手中。

「我會在這夜內教你這三種技術,及正確的射姿。你要記得你答應過我的事就好了。」

「恩...」

經過一晚的苦練,加上左從無比的天賦,終於慢慢地領會個中技巧。

「果然,天才也...」刈神感慨地說。

「刈神,你可以告訴我你的名字嗎?」左從問著。

「稍後,你便會知道了... 」

不知不覺,太陽初升。左從慢慢步回學校。

『第一件事,應該是要加入籃球隊吧...』

「左從?」左從一看,原來是芯。

「芯,你真早。」左從心想:『跟敏怡一樣...真早上學..』

「你昨天沒睡阿?看樣子很累的說...」

「呃...對阿,我們去吃早餐吧。」左從想著:『刈神說過,我們的事連『地獄』也不可以提起的!』

「好阿。」

他們一同走過大操場,看到林東跟天郭正在鬥牛。

『對了,可以在這個時候進籃球隊吧。』

「芯,等我一下。」

左從跑了過去大操場內,並對著林東說:「林東,我可以進籃球隊嗎?」

「你之前不是說了不進嗎?現在要進,先跟我鬥牛吧。」

「林東,你這樣不是難為他是什麼...?」天郭急忙說。

「好吧!我接受你挑戰。」

下回,左從決戰。

作者: 拉杜    時間: 9-3-2008 23:30
我要出場丫,路人甲都好喇- -
作者: 光與影    時間: 9-3-2008 23:33
連自己個妹個名都有
都冇我=.=
作者: 左從乂唯軒    時間: 9-3-2008 23:37
原帖由 光與影 於 9-3-2008 23:33 發表
連自己個妹個名都有
都冇我=.=

各位別擔心= =未出姐未出姐。。大把回數@@
作者: maurice    時間: 10-3-2008 00:11
真係寫得幾好, 希望你真係可以堅持到最後寫完去
同埋希望後面唔好寫到主角太屈機, 天外有天
仲有d屈機過主角個d先至好睇, 同埋要識收
寫到好似足球小將咁我就覺得無咩必要啦, 個故仔太長
好似Slam Dunk的結局我覺得已經係好完美!
仲有我希望可以係多d用返FS個d字
等大家都可以有多d共鳴
eg:閃電抄球(截)就ok, 無影抄球未必會好過閃電抄球(截)
你覺得係必要就例外啦= =
你話出到8成樂古人就唔洗預我啦
我都係做個讀者期待下你個故仔好d
我怕你寫到我唔似自己or寫得我唔鍾意
我會無心機睇你個故仔= =哈哈
繼續潛水等故仔^_^覺得有用就聽下, 無用就當廢話唔洗理
我本人都唔識寫故仔, 9up only, 請你繼續努力!
作者: 左從乂唯軒    時間: 10-3-2008 10:32
我當然會欣然接受你的意見。

現在這篇文有人支持,真是我繼續作下去的最大鼓勵。

可以說一下,主角不會是無敵的,而結局我也不希望是爛尾收場的。

所以,先謝謝各位支持!。
作者: 卍命運的殘酷    時間: 10-3-2008 16:42
真係好睇...快d出第4回啦^^''....
作者: 3355654    時間: 10-3-2008 16:58
我又想出埸呢/.\
如果有得出=﹏=唔好叫我做3355654
我叫豪仔-﹏-
得唔得呀
作者: 【相愛】    時間: 10-3-2008 17:53
唔知點樣出場呢>v<∼∼∼期待ing∼
作者: ching45028    時間: 10-3-2008 18:31
出埋我啦-3- 屯門乂SG
作者: 阿樂.Lok    時間: 10-3-2008 18:47
我都認為應該多用fs既用語...
將d技改左名會令個故仔冇咩共鳴...
盡量可以用多d引起大家共鳴既野..
大家睇左都會回心微笑啦...

而且我覺得你真係有心寫哩個故仔..而且仲要寫得唔錯..
我會繼續支持你嫁...加油呀!!
作者: 卍命運的殘酷    時間: 10-3-2008 19:42
我又好想出場呀 我個名叫kenfish40...可以叫我做ken仔:lol PG一名
作者: benben00711542    時間: 10-3-2008 20:35
我都想出>.<  SG一個  
叫我 雄   仲有我想係地獄d人   好似好多要求.....
  唔該曬^^
作者: 笨小子    時間: 10-3-2008 20:59
唔錯唔錯[[onion_10]]
建議:
我岩岩都要搵第三回係第幾樓....如果你再咁出落去...要搵就更煩
不如出完係樓主個到編輯注明第幾回係第幾樓..方便人地搵xd
另外正如m仔所講@@主角太屈機都真係無野睇@@出番件同主角敵對而近似既人
所謂有競爭先有進步嘛
作者: 0o生o0    時間: 10-3-2008 21:39
終極大佬寫我名啦XD"
作者: 恩田赤﹏REC    時間: 10-3-2008 22:42
加油~@@ SUPPORT
作者: jacky20007    時間: 10-3-2008 22:54
支持軒仔ar!!!
我希望軒仔你可以係第一版整哂1,2,3集既link 我地唔洗版版搵
同埋第一版出哂d人物角色和介紹等等∼!! thx

個故仔唔錯呀....繼續作!!
作者: 左從乂唯軒    時間: 10-3-2008 22:59
第四回

「好吧!我接受你挑戰,三分!」左從凱說著。

林東緩慢地帶球,看來想輕鬆地擺脫左從。

突然,左從一下子就使出昨天才學會的閃電抄截!

果然,實力非同小可。

左從一抄到球,便使出令林東難以致信的無風劍。

比數拉至一比零。

速度,快得連林東與天郭也無法相信。

第二球,左從還是依樣抄了球。

可是,他並沒有上籃,而是作了個簡單投籃結束。

二比零。

「他,真是左從凱嗎?」此時的林東,已經嚇了一身冷汗。

「林東阿林東,你這個中鋒當然不夠他快了。讓我來會一會他吧!」

一個男子突然進了大操場,搶掉了林東手上的球。

「這兩分,就當作見面禮吧!」

『這人...真大口氣!』左從凱心想。

「京俞!」突然一把女聲傳來,原來是一直在旁邊的芯。

京俞拿到球,便從右側進攻。

正當左從想使出無影抄截的時候,京俞突然後退運球!

左從奮力上前,可惜為時已晚,只好看著身後的京俞輕鬆上籃。

二比一!

左從凱發球,他看到京俞嚴厲的卡人防守,完全無法投籃,更何況是上籃!

左從把球在跨下穿越了兩次,以為突破了京俞的防守,徑自上籃的時候,突然球被一隻巨大的手掌蓋了下來!

完美的封蓋。

左從奮不故身地飛身去搶球,然後立刻投籃。

可惜,又是被蓋掉了!

京俞一拿到球,便全速上籃。

左從跟本完全無法封蓋,被京俞一個拉干上籃輕鬆入網。

二比二。

這場壓倒性的比賽,左從只好作個了斷。

左從微妙地帶著球,突然一下子使出迅速的無風劍!

劍一出,勢必穿越敵人。

對,人是過了,上籃也上到了,可是球並沒有入網。

球,已經在京俞手中。

在場的芯、天郭,怎至林東也無法看到京俞的動作。

只是,無風劍被破了!

然後,京俞便投了一個三分,結束了這場比賽。

「我輸了...」左從感慨地說著。

「輸的,不是無風劍。而是你並未把無風劍的精髓學會而已。」京俞對他說。

「對阿,我知道你才剛學會..!」芯安慰著左從。

「一天!?」林東與天郭異口同聲地說。

「輸就是輸。林東,我...」左從話未說完,林東便說:「歡迎你進入聖樹中學籃球隊!記著今天放學要來練球喔,哈哈。」

「京俞呢?」突然,天郭問著。

「他走了阿...」芯說。

「京俞到底是誰?」

「京俞...我只聽過豪鬼說過,京俞便是刈神的弟弟!」

『弟弟...那他是來試探我吧..?刈神,我將會盡力完成你叫我做的事!』左從心想著。

「好吧!回校前,大家去吃早餐吧。」天郭提議。

「哈哈,你就只會吃!」

下回:加入籃球隊!
作者: teddyloam4    時間: 10-3-2008 23:12
軒仔~奸爸爹牙~希望快D再出下一回!!XDD∼一萬個十卜加好睇。
作者: 笨小子    時間: 10-3-2008 23:14
點解我好似咁弱雞咁既=,=起碼都比我出下火抄威下嘛=,=
作者: 阿樂.Lok    時間: 10-3-2008 23:16
好丫..好丫..
繼續支持...
而家日日追..好正..
加油加油....
作者: 左從乂唯軒    時間: 10-3-2008 23:19
原帖由 笨小子 於 10-3-2008 23:14 發表
點解我好似咁弱雞咁既=,=起碼都比我出下火抄威下嘛=,=

一開始姐@@放心
作者: etphonehome    時間: 11-3-2008 00:26
原帖由 0o生o0 於 10-3-2008 21:39 發表
終極大佬寫我名啦XD"

我又要做><
作者: 卍命運的殘酷    時間: 11-3-2008 18:25
我好想知道果個京俞係邊個樂古既人?真係好好睇呀;P +油...繼續作落去
作者: 左從乂唯軒    時間: 11-3-2008 18:26
KENFISH = 驚魚 = 京俞
a_a
作者: david9988    時間: 11-3-2008 18:31
-.-'' ..[[bao_38]]
作者: david9988    時間: 11-3-2008 18:40
快出 五回 .. [[bao_26]]
作者: 【相愛】    時間: 11-3-2008 18:48
haha~~京俞呢個名都幾好聽啊^^~~~
作者: 左從乂唯軒    時間: 11-3-2008 18:57
一日一回@@

多謝各位支持...京俞即係KENFISH A_A
作者: 卍命運的殘酷    時間: 11-3-2008 19:10
原帖由 左從乂唯軒 於 11-3-2008 18:57 發表
一日一回@@

多謝各位支持...京俞即係KENFISH A_A

wow thx~估唔到一出場就係鬥波...仲要咁勁添...唔知仲有冇機會出場呢?;P
作者: 左從乂唯軒    時間: 11-3-2008 19:14
原帖由 卍命運的殘酷 於 11-3-2008 19:10 發表

wow thx~估唔到一出場就係鬥波...仲要咁勁添...唔知仲有冇機會出場呢?;P

實有@@

賣關子。。。A_A請繼續收看,多謝支持!
作者: 風•剎    時間: 11-3-2008 19:14
原帖由 左從乂唯軒 於 10-3-2008 14:59 發表

突然,左從一下子就使出昨天才學會的閃電抄截!

唔係無影抄球咩- -你上回講話比閃電抄截仲勁既無影抄球
作者: 左從乂唯軒    時間: 11-3-2008 19:16
原帖由 風•剎 於 11-3-2008 19:14 發表

唔係無影抄球咩- -你上回講話比閃電抄截仲勁既無影抄球

因為。。本來係抄截,但係之前唔識打= =+

如有小小誤會,請大家包容M
作者: 真Low.B    時間: 11-3-2008 20:36
拭目以待
第三代人既王朝已經出現
作者: etphonehome    時間: 11-3-2008 20:45
幾時到我[[m30]]
作者: 【相愛】    時間: 11-3-2008 20:50
標題: 回復 69# 的帖子
你係神人東先生嗎~???'如果係ge話可能會同出場ge東成兄弟呢^^~~
作者: jacky20007    時間: 11-3-2008 22:07
其實豪鬼勁唔勁嫁~.~
好似好神秘咁既~.~
作者: 左從乂唯軒    時間: 11-3-2008 22:41
第五回

「對了,現在左從都進籃球隊了。天郭,你要進嗎?」林東問著

「當然,我們目標是學界冠軍!」天郭興奮地說。

接著,他們就去吃早餐了。

上學時段,芯跟左從的對話好像比較多了一點點。

左從覺得,她很像一個人...

可是她是誰呢?就是記不起。

一下子就到放學時間。

初賽的賽事就快來臨,現在籃球隊只有三分主要成員,而他們當然就是左從凱、林東及天郭。

大操場

「真準時麻!第一次練球,感覺還好吧?」林東問著。

「對了,學界現時最強的,還是安東中學嗎?」天郭問著。

「對,安東中學內的籃球員全是高手,每場也大勝二十分之多。」

聽過林東的話,左從凱便投了一球。

擦!

三分漂亮地投進了。

「他們,今年將會敗給我們聖樹中學。」左從冷淡地說。

他們練完球,左從有事先走掉。

六時,左從凱一樣去了那個地方。

『敏怡,妳現在在香港嗎?』

我不想捨得 不想懂得 是誰惹誰 言不由衷
說謊傷害 都是不安犯的錯 怕抱不緊什麼

我不想捨得 不想懂得 誰說割愛 才更深刻
彼此依賴 是愛不是負荷 能握著手就是 感動的

『隊友...對不起了。』

可是,這一切都被某人看在眼內...

晚上,他去了漁人碼頭籃球場。

那兒,有三個人。就連豪鬼也在內!

「左從?」豪鬼一看到他,便問著。

「嗨,我想來練球而已。」左從回答著。

「既然有四人,那我們比賽吧!我跟你一隊吧,左從。他們是阿七與阿九,他們都是前鋒。」豪鬼說。

比賽是已七分形式進行,進了兩分球作一分,三分作兩分。

那個叫阿七的先發球,正當阿七在運轉變向運球時,便驚覺手上的球消失了。

無影抄截!

迅風傳球!

球已然落到底線的豪鬼手中,輕輕鬆鬆地進了一記三分。

快、狠、準!

這次換作阿九發球,他先傳給阿七。面對左從凱,阿七完全沒有辦法進攻,他只好傳給阿九。

阿九看到豪鬼左面的空位,突然提步上前!

灌籃了!

可是,原來豪鬼只是引誘阿九上籃。豪鬼見他作勢灌籃,立即送他一記火鍋!

『一個比我還矮的人,竟然有這麼強的火鍋能力...』左從看到豪鬼的做法,不禁驚嘆。

豪鬼一出三分圈,立即來記後仰投籃!

擦!

又是三分球!

比數已拉至四比零。

接著的比賽,跟本就是一面倒。

一下無影抄截,一下迅風傳球,還要加上霸道卻快速的無風劍,及豪鬼快速及準繩的三分球,完全壓倒勝地勝了阿九與阿七。

比賽後段,他們都不用出力比賽。

最後比數,好像是七比一,大比數勝出。

「左從,進步太神速了吧?哈。」豪鬼勝出後,對著左從說。

「謝謝啦,我今天也跟你學會了很多技術。」

「記著,你不只是我的隊友那麼簡單而已...」

第五回完

作者: michaelpig16    時間: 11-3-2008 22:55
不只是我的隊友?
仲有咩關係-.-快d出落去
作者: 笨小子    時間: 11-3-2008 23:29
愛人...的關係嗎[[onion_31]]
送你[[onion_38]]
作者: etphonehome    時間: 12-3-2008 12:54
原帖由 【相愛】 於 11-3-2008 20:50 發表
你係神人東先生嗎~???'如果係ge話可能會同出場ge東成兄弟呢^^~~

2個都係叫東[[m54]]
作者: 【相愛】    時間: 12-3-2008 13:21
標題: 回復 72# 的帖子
期待中>~<~~~~
作者: 左從乂唯軒    時間: 12-3-2008 14:46
相愛

將出將出@@

因為..名字有待構思..希望在晚上出第六回前想到= =+
作者: 風•剎    時間: 12-3-2008 16:04
原帖由 左從乂唯軒 於 11-3-2008 14:41 發表
第五回

「對了,現在左從都進籃球隊了。天郭,你要進嗎?」林東問著

「當然,我們目標是學界冠軍!」林郭興奮地說。

唔好怪我成日捉你錯字- -但係天郭會變左林郭既- -
林東同天郭合左體- -"

仲有 可以考慮每一章加多小小字

唔係會吊住讀者條癮(包括我在內- -)
作者: 卍命運的殘酷    時間: 12-3-2008 19:22
真好睇...但係點解好似個個係地獄組織既人都識無風劍,無影抄截,迅風傳球既?
作者: michaelpig16    時間: 12-3-2008 20:00
必要技能呀ma  5學5比入地獄=.=
作者: jacky20007    時間: 12-3-2008 21:01
軒仔~.~
我想知 無影抄截快d / 迅風傳球快d / 無風劍快d??

矛盾之爭  矛勁d 定 盾勁d???
作者: 左從乂唯軒    時間: 12-3-2008 21:42
補充一下,只有左從會無影抄截等技= =

第二,三種是不同的技能,沒有衝突= =+

第三,打錯字,抱歉= =+
作者: 【相愛】    時間: 12-3-2008 22:57
haha~~~我叫小愛咪得囉~~
作者: 左從乂唯軒    時間: 12-3-2008 23:03
第六回

「記著,你不只是我的隊友那麼簡單而已...」

『到底,這句話有什麼意思呢...?』左從邊走邊想。

晚上過去,一個黑夜長橫著不一樣的寧靜。

「登登登登,今天籃球隊,我們有一位新隊員及一位新經理人!」林東興奮地介紹著。

「大家好!我是思愛,大家可以叫我小愛。他是我哥哥,叫霍柑,大家叫他小柑吧!」那個叫小愛的女生說。

小愛有著嬌小的身形,怎樣看也不會和籃球經理人拉上關係。

「我可以問一句,小愛你為什麼會加入籃球隊嗎?」天郭好奇地問。

「因為,這是一個祕密!肥松鼠是不會知道的,嘻!」

「可惡...」

「好吧,小愛看來已溶入我們籃球隊了。對了,小柑的正職是打小前鋒,對吧?」林東說著。

「對!我身高一米八三,請多多指教。」

「我們只差一個隊員,就可以比賽了!好吧,我們練習吧!」

今天的練習,因為有小愛的出現,看來特別順利。

「豪鬼,這樣有問題嗎...?」一個女生問著。

「當然不會。京,看著吧!」

一陣陣電話聲在左從的袋裡響起。

「左從,你練完球了嗎?我是芯,你有空嗎?」原來是芯。

「恩,有什麼事嗎?」

「你可以跟我去一個地方嗎?在漁人碼頭等吧。」

左從凱上了巴士,便走往漁人碼頭。

他一去到碼頭,便看到了芯。於是左從便叫了芯一下。

『芯的背影...怎麼這樣像...?』

「左從,我很煩惱欸...你可以陪我喝酒嗎?」芯問著。

「恩...可是飲一點好了。」左從拿起一罐啤酒,舉頭就喝。

大約喝了三至四罐,芯的臉也紅了起來。

「夠了,不要再喝了。做其他事情吧。」左從擔心地說著。

「你不問我為什麼那麼煩惱嗎?」芯問著。

「你煩惱,我還有必要問嗎?」

「謝謝你...左從。來,我們去投籃吧!」芯天真地說著。

左從投了一球三分。

擦!

「哇,中呢!快教我投教我投...」芯看來醉了,拉著左從說著。

左從輕輕的拿起芯的手,像抱著芯般教她正確的投籃姿態。

擦!

「嘻嘻!果然中了。你很厲害阿,左從。」

「妳也很有天份呢!」

就這樣...一個晚上,兩個小伙子就在籃球場上玩耍,直到天亮。

第六回完

作者: 拉杜    時間: 12-3-2008 23:37
好好睇,軒快d繼續寫

我:幾時有我份出場呢@@?
謎ソ聲:算吧喇,你個名咁怪∼
作者: 左從乂唯軒    時間: 12-3-2008 23:43
原帖由 拉杜 於 12-3-2008 23:37 發表
好好睇,軒快d繼續寫

我:幾時有我份出場呢@@?
謎ソ聲:算吧喇,你個名咁怪∼

將會= =

不過,應該唔係黎緊呢兩集@@

期待第10回前吧!
作者: arming    時間: 13-3-2008 00:06
支持你呀作者!!!
好好睇!!keep 住努力!!
作者: 檸檬    時間: 13-3-2008 00:11
加油 吧~~xd keep going 

加一個多重人格既人物~山林風~xd
作者: 左從乂唯軒    時間: 13-3-2008 00:22
原帖由 檸檬 於 13-3-2008 00:11 發表
加油 吧~~xd keep going 

加一個多重人格既人物~山林風~xd

多謝!

多重人格人物...接受@@!
作者: david9988    時間: 13-3-2008 07:48
good  very good[[bao_18]]
作者: 卍命運的殘酷    時間: 13-3-2008 07:49
「哇,中呢!快教我投教我投...」芯看來醉了,拉著說著。
你又打錯字 唔係專登搵你既錯處架...千其唔好誤會...只不過係一路睇果陣時無意中發現...

真係好睇....相愛姐一定係小愛啦...咁我想知果個霍柑係邊個呀?
作者: david9988    時間: 13-3-2008 08:39
you is 京魚 ????????
作者: 卍命運的殘酷    時間: 13-3-2008 09:17
原帖由 david9988 於 13-3-2008 08:39 發表
you is 京魚 ????????

yes,what the matter?
作者: 眼    時間: 13-3-2008 09:38
個人意見 ~ 唔好太剩係寫左從同人既比賽 ~ 可以寫下林東 / 天郭 等人 被挑戰 既情節
作者: 風•剎    時間: 13-3-2008 09:42
原帖由 左從乂唯軒 於 12-3-2008 13:42 發表
補充一下,只有左從會無影抄截等技= =

第二,三種是不同的技能,沒有衝突= =+

第三,打錯字,抱歉= =+

咁教佢個個人呢- -
點會得佢一個人識
作者: 風•剎    時間: 13-3-2008 09:47
原帖由 左從乂唯軒 於 12-3-2008 15:03 發表
第六回
『芯的背景...怎麼這樣像...?』

係背影定背景- -
一定係敏怡@@
作者: teddyloam4    時間: 13-3-2008 11:13
軒~你D創作力好勁∼出書速度又快又好睇。加油XDD
作者: 左從乂唯軒    時間: 13-3-2008 12:08
原帖由 於 13-3-2008 09:38 發表
個人意見 ~ 唔好太剩係寫左從同人既比賽 ~ 可以寫下林東 / 天郭 等人 被挑戰 既情節

好的@@! 之後會有他們變強的情節喔~ 請支持!

因為...作文的時候太急速了-   -+只用了十五分鐘 所以打錯一點字...抱歉!
作者: etphonehome    時間: 13-3-2008 13:33
幾時打我[[m529]]
作者: vic2601    時間: 13-3-2008 19:11
保殊= ="
我個PF......
有冇得....................
上小說= =??

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://pcomcncontactwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2