打印 上一主題 下一主題
收起左側

Left 4 Dead 原創小說 己更新29-5-2009 黎明前之悲歌…

關閉 [複製鏈接]
大逃亡……
回復 支持 反對

我都知…^^開始想吾到新元素,不過我會試下加新武器之類
回復 支持 反對

今日出,放心^^
回復 支持 反對

對不起…今天的更新會晚一點…我要出一出去…我承諾今日一定更新,有新喪屍、新武器、新角色,多多包容><對吾住
回復 支持 反對

人…是耐不住寂寞…同伴…就是把寂寞打破的力量…但…這是可靠嗎?不曉得…也不要探求答案…珍惜目前的關係才是重要…

嗚呀!男子道。他坐在地上,背部靠在牆上…口不斷吐血…衣衫也沾滿了血液…那男子臉色蒼白、一把蒼白的頭髮、戴帽…予人年老的感覺…

一陣撕裂聲…一團黑影…猶如實體一般…壓在身穿西裝的男子…但他似乎豪無反抗能力…利爪不斷在他身上,無情的攻擊…

在西裝男子上方…一條長長的東西縛著體格魁梧的男子…其頸部…因被緊縛…而不能呼吸…看來…是死了…

不要!柔弱的聲音大渴…在老人面前出現巨大黑形…黑形越是向前移動…越是看得清楚…那傢伙…有點像變形俠醫…他高舉右手…狠狠的打在老人身上…

不要呀!!聲音在黑暗空間徘徊著…但沒有人理會…

嗄…嗄…若依打開雙眼,臉子流了汗。若依心想:原來…是夢…這裡沒有燈光,是船倉。大家都睡著了,對了,我們都脫險了…她一臉徨恐…輕輕的打開倉門,步出走廊。若依站在甲板,吹過海風後,看來心情平伏好多了。

睡不著嗎?若依轉頭看,是瑪利。

若依:你不休息?

瑪利(微笑):那麼,你呢?

若依:剛才…發了一個夢…夢見他們…被…

瑪利(拍拍若依肩頭):沒事的,只是夢,我們得因為活著而高興。在這種地方…很難堅持精神…

若依(低頭):嗯,謝謝你。

約翰史雷特(廣播):打擾你們休息真不好意思,我有一個好消息和壞消息給大家知。好消息是,我們快到城市,那裡是免疫區,有軍人駐守。但是…他們將沿海封鎖,以防止病毒擴散,他們的指示是要我們步行進城。

大家來到船長室

路易斯(打哈欠):為甚麼總是這麼當黑!

法蘭西斯:對,上次已經乘了一次喪屍直升機!

比爾:那我們要在那裡下船?

約翰史雷特:我們在前方下船,我和其餘兩名船員都會協助大家。分別是菲爾和巴頓。菲爾,你去拿地圖。巴頓,你帶他們裝補武器或衣服。天氣冷了,不要冷到。

巴頓帶大家補給裝備

巴頓:大家好,我是基督徒。感謝主上帝讓我們生存,願以下的旅程帶給我們平安。這裡有相應彈藥,有一支火箭炮,附有兩支火箭。或許,這較適合你,法蘭西斯。老實說,我實在不夠臂力使用它。

法蘭西斯:沒問題。

巴頓:好極,這裡有三個背包,大家可以整備自己的物資。

若依:瑪利,我們帶一些食糧吧!

瑪利:好,那麼,我帶備一些後備子彈和急救用品。

當中有繃帶、止痛藥、火酒兩瓶和一些預防傷風的藥物。

路易斯:瑪利,你的背包給我背著吧!

比爾:哈哈,很有風度呢!

路易斯:作為男士,沒有藉口不拿東西吧!

菲爾:大家好,看來都裝備好了,是時候要下船了。

約翰史雷特:好消息!

路易斯:我不想再失望了…

約翰史雷特:不,這次真的是好消息,在剛才的通訊中,得知有一部貨機會停泊於最近這裡的機場,那就不用多走。

巨大爆炸聲在船倉外傳出…眾人走出船倉一看…

瑪利:我的天…(雙手蓋著口部)…

路易斯:他們說真的…

約翰史雷特:我都知道,政府當局會炸毀剛才的市鎮…已經發生了,不要難過了…

比爾:聽著!我們一定要生存下來,證明他們做錯甚麼!

巴頓:船長,快走了,我怕那飛機不會停留很久。

約翰史雷特:對,大家準備好就出發了。

現在的生還者已增加至八人,令個人的生存機率多了。
回復 支持 反對

約翰史雷特(拿著地圖):前面有個溫室,穿過溫室就能進入卡拉巴市。

大家進入溫室,這裡是少數沒有受攻擊的地方,種植的盆裁也是完整的。

各位生存者!請盡快到機場,我會在那裡接送你們,離開這鬼地方!在溫室的上方有貨運機飛過。

法蘭西斯:相信,這是我們的目標吧!

菲爾:應該是,若果是航空載具,應該不會禁止入境吧…

若依:我們快起程吧!

巴頓走到右方的盆裁細嘆:感謝主造出美麗的植物,他輕撫面前的植物,突然!那植物的根變得粗大,緊縛巴頓的右手,再伸出其它根部,縛著他的頸。葉面開出比人口更大的花…但那朵花並不漂亮,長滿刺…那植物渾經想將巴頓的頭拉進花中…

菲爾(大喝):巴頓!

法蘭西斯比任何人的反應都要快,他用左手,從花朵的則面抓緊!向上一扯,將花朵扯破了!植物便失去行動能力…是受感染嗎?

法蘭西斯:看來,你的主沒有保護你!

巴頓:雖然你救了我,但請你不要抹黑我的主。

約翰史雷特:巴頓!

比爾:法蘭西斯!

路易斯:好了!大家都是為逃生,不要吵了!

法蘭西斯:我們以往四人行動就沒有無謂人阻事!

瑪利聽了後低頭…

若依:瑪利,沒那回事,你的急救是很有用的。

法蘭西斯:我只是說以往,你是最近才加入吧!

路易斯(細聲):比爾老兄,法蘭老兄很火爆…

比爾:算吧!失望一次又一次,在這鬼地方,很難叫人不精神磞潰…

當眾人吵架時,沒有人察覺…在溫室內的植物…開始變異了…植物縵延到室外,包著溫室。

菲爾(驚慌):真…真…真的要走了…(腳軟而坐下)

比爾往上一看,一條長滿尖刺的花騰…直刺比爾的頭頂…比爾迅速拔出刀子向上揮刀,將花騰割斷!

若依:這邊!

大家往溫室的後門跑去,但門子被巨大的根縛著,看來是不能開啟的…

瑪利:約翰先生!有沒有火機之類!

約翰史雷特:沒有,我不吸煙的!

菲爾:我有!

瑪利:惜我!

瑪利接過火機後,打開路易斯的背包。

路易斯(轉身):幹甚麼呀!

瑪利:不要動!

瑪利掏出火酒,她將酒瓶打開,倒出火酒在花根上。

比爾:掩護她!

七位生存者強大的火力,完全能壓制變種直物的攻擊。

瑪利向沾了火酒的花根點火,燒斷花根,雖然能壓制變種植物的攻擊,但不快點離開這裡只會浪費彈藥。瑪利再從路易斯的背包取出新的外衣,包著右肩和頭部,撞開後門。

瑪利:成功了!快走!

當大家走出溫室後,植物的生長能力異常強!剛才被燒了的花根也重生了…瑪利將手上的火酒扔進溫室內,再用手上的輕機槍打穿酒瓶。火酒瓶產出火,火勢隨植物而擴散,一會兒…溫室便即被火海包圍…大家經右方的木板走到對面的天台。

比爾:多了背包的確是能攜帶更多物品,不過很不便。

路易斯:是你老吧!

法蘭西斯:你今次做得很好!剛才就當我沒說吧!

瑪利點頭笑了

約翰史雷特:你們的合作很好,從你們的對話感受了輕鬆感。

路易斯:往這邊的公寓走,應該能走出大街。

大家走進左方的公寓,進行搜索。因為瑪利的新外衣在剛才燒爛了,便進入睡房找一些合適的衣服,在床上有一具死屍…床上的衣衫沾了血…瑪利看了後臉色有點蒼白…右方有一罐油漆,她打開床邊的衣櫃…一打開!

呀!這外衣應該合身,瑪利道

她找到一件女裝的Nike外衣。

嗚呀!

比爾:甚麼事?

若依:瑪利!

法蘭西斯第一個跑進睡房…看到…瑪利雙手握著頸子,不能呼吸…奇怪的是…她是浮在空中…

路易斯:是甚麼一回事…

巴頓正想開槍之時被比爾大渴:停手!你會傷害她的!

法蘭西斯推開站在床邊的菲爾,他拾起油漆,將其打開…把油漆灑到…

路易斯:喂!你幹甚麼呀!

路易斯未能阻止法蘭西斯的行動…油漆淺到瑪利…的後方!

在瑪利身後程現的是一名男子,帶了深黑色眼鏡,身穿軍人衣服…但看來不是人,他的臉是深黑色的。比路易斯更黑…應該是受感染吧!

若依:是甚麼…

軍服喪屍大叫後…手指甲變得尖銳…他跑到瑪利面前…因瑪利剛才不能呼吸,現在未能拾回行動力…

法蘭西斯伸出左手…軍服喪屍的尖刺,刺穿法蘭西斯的手臂…

法蘭西斯流出冷汗…受傷的左手在震…他拔出左手,用手持自動散彈的右手橫掃,打開軍裝喪屍!法蘭西斯用膝蓋不斷壓打軍裝喪屍的肚。待它失去行動力。再用手上的槍技,零距離貼在它的臉上,目露兇光道:你…弄得我很痛呀!說罷…便扣下板機,將全部八發子彈打出,該喪屍的頭部變成肉醬…

法蘭西斯的左手不斷流血…

瑪利(驚慌):你得治療!我來幫…

好…了…好…了,我無…(法蘭西斯昏到)…

一大群喪屍由窗子跑進來…

約翰史雷特:你們先帶他走,我們三個守著!

比爾:好!小心!若依、瑪利,掩護我們!

比爾和路易斯扶著法蘭西斯走了…比爾將自己的背包給了瑪利背著,自己則背著法蘭西斯的背包…

路易斯:你行嗎?這麼重…

比爾:無…無事…比起…越戰…很小兒科…

他們從公寓走出平台,再由梯子爬到天台,比爾先上去,路易斯和兩名女士將法蘭西斯抬上去給比爾接應…後方傳出嘈雜的槍聲…小心!若依道

一具喪屍從比爾身旁掉下來…

瑪利:做得好!

大家由天台的另一邊跳下來,進入另一座公寓

路易斯:對了!那傢伙的衣服像不像那直升機師!他懂得隱形…

比爾:也是,難道…是變種了!就像事發後的兩星期後一樣!

瑪利摸摸法蘭西斯的額頭道:他的額頭很熱…應該是高燒…

路易斯從窗邊看到一家酒店。

路易斯:我們可以到那酒店休息!

比爾:要快點了,他流了很多血,再這樣,他會失血過多而死!

瑪利聽了後感到不安…可能是因為法蘭西斯為了救自己而受傷。

若依:瑪利,不要想太多了!現在要快點找安全的地方替他治療。

大家沿途殺出一條血路,由公寓往下層走再轉右。在廚房的窗子下看到有輛貨櫃車,路易斯將窗子打破。比爾先跳到車頂,路易斯慢慢將法蘭西斯放到車頂上,讓比爾接應。若依和瑪利則在上層掩護。看到路易斯和比爾都走進酒店內,若依和瑪利也跟上。

路易斯:這裡!

大家走到酒店內的廚房,卸下沉重的包袱後,比爾推開廚具,將法蘭西斯放在廚桌上。瑪利立刻進行治療。

比爾:路易斯、若依,你們看看約翰他們怎樣。

兩人點頭後便返回大街上,等了大約一分鐘。約翰等人來到了,約翰和巴頓先跳到貨車上。菲爾也準備跳下來,突然一條長長的舌頭縛著菲爾…將他拉回去…

菲爾:救我呀!救……(不能呼吸…)

巴頓:菲爾!

路易斯:若依!

若依(就像了解路易斯的意思):他被拉進去了…

路易斯:再嘗試吧!

若依後退幾步希望能找到長舌喪屍…結果還是看不到…

若依:不能…

約翰史雷特:如何能上回去!

巴頓:要快了!

幾下槍聲!

咳…咳…咳,是菲爾!他沒事了!

約翰轉頭看看,是擺出狙擊姿態的若依。

約翰史雷特:你是如何…

若依:先不要說!快進去!

一大群喪屍再次出現!

巴頓扶著菲爾前進,邊走邊開槍…

路易斯:喂!小心別射到…

(車子的警號響起)

路易斯:Shit!不要射中車子呀!

路易斯和若依站在門前阻止喪屍來襲…路易斯將所有車子的油門都打穿了,車子的爆炸…阻止了喪屍的來襲。路易斯和若依都返回廚房內,並將雪櫃等物件阻塞門口。

正當路易斯想問道法蘭西斯的情況…只見比爾低頭…瑪利伏在法蘭西斯哭泣…

待續…

(若依退後幾步,雖然看不到長舌喪屍的位置,而不敢開槍穿牆。但她看到右邊的窗子反射了影像,若依計算角度後便作出孤注一擲的攻擊。)

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

嗯,明天會出。其實你地想隱形個隻繼續有定無好…
回復 支持 反對

今日要夜D先有…下午出左去
回復 支持 反對

我今日出到就出…sorry……
回復 支持 反對

今日真係會出…體諒下…我黎緊有一連串測驗><昨天去左溫書…真的…不要火…也不要請我吃子彈…今日一定出…等下…
回復 支持 反對