打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 天龍八部online自治區聊天室【吹水請按此】

估唔到你係笑傲迷但都會支持獨孤求敗......

因為笑傲入面既東方不敗,同獨孤,掃地,石破天呢幾位角色 ...
浪跡天涯002 發表於 17-7-2010 10:09

我冇支持到佢...

只係搜東方不敗無意搵到果個網...

咁岩居然討論獨孤對東方我米入去睇睇...

( 我冇你瞭解得咁透徹...只係純知左就算... )
回復 支持 反對

咁容許我對你呢個笑傲迷問一個問題....

你認為一燈既指力夠唔夠果位方證大師黎?

起茶館呢個問題受神雕 ...
浪跡天涯002 發表於 17-7-2010 10:28

要引經據典我就做唔到...

但身為南帝既一燈...當年同其餘四個神手上華山可以打餐慒...

功力點都有番咁上下...
回復 支持 反對

唉...可惜一燈就係因為做唔到指力畫木令神雕一書既武功廢過笑傲成為一個證據 ...
浪跡天涯002 發表於 17-7-2010 10:47

佢都造就左「漁樵耕讀」四位人兄...
回復 支持 反對

http://bbs.xa.wanmei.com/viewthr ... &extra=page%3D1

http://blog.sina.com.cn/s/blog_648973fd0100jd11.html

名字叫平凡但繪畫既畫絕不平凡...

從訪問之間意外地睇到佢係200%完全瞭解令狐沖既性格同為人...

而更加意外既係...e位畫師真人既相貌...

台湾著名画师平凡访谈:江湖在每个人的心中

完美时空的武侠大作《笑傲江湖》自从6月正式对外公布后,就备受各方关注。
今日,《笑傲江湖》新版令狐冲造型曝光,记者特别约访了担任《笑傲江湖》
特约美术指导的台湾著名画师平凡、陈淑芬夫妇,向大家介绍他们创作《笑傲江湖》的理念。

我们都知道这次您为完美时空的《笑傲江湖》这部武侠巨作亲自执笔,
而大家又都熟悉您一向以唯美著称的画风。
那么您是如何将“唯美”恰如其分的融入到武侠游戏里的?

平凡:其实我没有特别的想唯美这个问题。
比如我想画令狐冲,如果画的其貌不扬,我想大家也不喜欢吧。
所以大致上会取一个公约数,把他画的比较好看一点。
因为这次的主题是“自由”,所以很希望这次的笑傲可以多一些新鲜的感觉。
毕竟离上一次创作《笑傲江湖》已经过了这么多年,
人对于事物的看法和感受也会有比较大的不同。我觉得,
把每个人的内心世界都完整地表现出来,就是江湖。

《笑傲江湖》是一本国民小说,
每个人心中都有一个不一样的令狐冲和东方不败。
在您心中,令狐冲和东方不败定义最大的特点是什么?
结合这些特点,又是如何考虑给他们设计造型的?

平凡:令狐冲对我而言除了面对敌人时会散发着杀气外,
基本上他对人生的态度一直是有点懒散的。
他并不希望自己可以成为武林至尊之类的人物,对感情的态度也是有点状态不明。
总体而言,令狐冲是个像陶渊明一样追求个性解放的隐士,
但又被各种各样的现实状况所羁绊。
而东方不败无疑是令狐冲的对比角色,
他是个聪明、为了一个目标可以不顾一切的人,对自己所作所为都是这样的态度。

您在设计的过程中,会用什么样的小细节来体现人物性格?

平凡:以令狐沖来说,一般人大都会认为他很痴情吧?
可是就另一角度来说,他是个提不起放不下的人,也就是说,
他并没有一如外表来的那么洒脱,不管是他对师徒之间、
爱情之间,甚或对所谓的正邪之间的对与错,我认为金庸先生透过这个角色,
让我们看到人世间灰色地带的评价并不是可以那么的两极。
所以我在设计上加上了一些绳子啊线啦,希望可以隐喻他被很多现实的事情所困扰着。

您在设计人物的过程中,会受到那些经典影视剧的影响吗?
比如林青霞非常经典的《东方不败》造型?

平凡:我觉得徐克塑造了与原作典型很不一样的东方不败。
因为原著里的东方不败给人的感觉就是一个中年的大叔,
可是林青霞塑造的这个形象是颠覆的。我想即便不会参考林青霞版本,
也会受到她的影响吧。还是会把她画的比较女生一点,比较漂亮一点。

在绘制笑傲人物的过程中,你们觉得哪个人物难度最大?为什么?

平凡:这次的7个角色中,我觉得田伯光最难画。一来之前一直没有田伯光的形象,
小说里的田伯光就是三四十岁,长得也没有特点,只是一个用刀的采花贼。
所以田伯光对我来讲是一个蛮困难的挑战。

如果让你们编辑笑傲剧情,你们期望怎样的故事情节?
淑芬:我会希望令狐冲和东方不败在一起

我们都知道除了面部表情以外,人物设计最重要的在于服装和发型的设计。
你们在设计人物时,是如何克服服装设计这块难题的?
是否会在参考历史资料的同时加入自己设计的时尚元素?

淑芬:很难估算在这次的图里花了多少的时间,因为很多时候都是在构思跟搜集资料,
实际上画图的时间每张图大约需要一个星期吧。某种程度上来说,
这次的古装造型混进了一些些的时装感,除了希望不要让大多数的观者有距离感,
也希望不要脱离现实太远。

您曾经画过甚至参与过武侠游戏的人物设定,
那么这次设计笑傲江湖主角和以往的作品在风格上有何不同,
或者有哪些创新在里面?

平凡:这次很高兴有这样的机会重新来诠释《笑傲江湖》,
除了希望服装上可以尽可能的让衣服不过于远离事实的可能性,
小细节上也希望能用些小道具之类的来表达出主角所身处的心理状态。
这两三年来,我很希望能将水墨的感觉以我个人的角度来融入图里,之前水墨的感觉,
郑问先生已经表现到很难令人超越了,所以对我来说,
如何另辟快捷方式来表达,是我在这次中非常想实现的。
回復 支持 反對

六、七年前昱泉既神鵰網路版...楊過同小龍女既人物造型...

就係出自e位畫師既老婆之手...
回復 支持 反對

搜左好耐佢兩公婆繪畫果d畫...

只係搵到佢老婆既少女風格畫...

連搵張男既或者同金庸有關既都冇......(淚奔
回復 支持 反對

經典既電影...

經典既東方不敗...

( 李連杰演令狐沖...年紀似乎大左小小...

至於林青霞演東方不敗...可能連金庸本人都會讚好... )

回復 支持 反對

平凡… 真諷刺…

============
東方不敗我看過了啊…
榤奇 發表於 17-7-2010 17:54

平凡人畫出不平凡既畫...

( 至今冇人可以取代林青霞版既東方...

因為演得實在太傳神... )
回復 支持 反對

新開張時候既人去哂邊...

時靜時熱鬧...
回復 支持 反對

為紀念ドラゴンボール放映20週年..
日本此重製版本確令人感動..
配音貌似用回當年的原班人馬..
op目前貌似 ...
東郭先生 發表於 18-7-2010 11:08

ドラゴンボール當年香港播既時候你有睇到?

( 比起ドラゴンボール...我都係鐘意新世紀エヴァンゲリオン多d...

因為係「非一般」既題材... )

回復 支持 反對