查看: 65848|回復: 264
收起左側

拳術討論區

各位可集中在這討論有關拳的技能,
或是拳的配點方法!
回復

本人是玩"墨魂伺服",請大加多多指教!

本人由一開始已經選定拳為終成職業,其實玩拳手,真係要好有耐性!
因為升LV 和 賺技點,也比一般職業為慢,為求令自己不會悶,不要死練拳,練死拳,
所以用了一個比較特別的配點法,和學職技方法。

*  拳手一職好特別,有分 "外拳" AND "內拳"  *

PS: 本身選了百搭型職業,利用鞋的EQ特性,及相應的符,改變自己的職業。

等我自己講下自己的墨香歷程,比大家參考一下。

拳技-:
初期 (野球 + 如封 + 分根),
"如封"引怪之後就"野球"和"分根"輪住出,但據然"野球"比起"分根"快完12層??

後期 (少林 + 摧心),
這2招是單技,所以練起來會比較悶,但可同時加多一招紅連玩下。

** 我相信,分根同摧心的攻比較高,尤其是摧心這招,有連續5下,當爆一擊時好恐怖。

內功-:
木屬系 1 / 2 / 3 學齊
水屬系 1 /2 / 3 學齊
火屬系 3(紅連)
5合(懾心)(破魂)
金鐘

看到這裡一定有人問,點解學咁多法C的技呢??
原因好簡單,因為怕悶!!你試想下,日日玩來玩去也是拳呀拳,你話唔悶就奇啦!
所以得閑轉下職玩下,咁先可以維持到你在墨香世界內樂趣。

當你練得八八九九以上的技後(11層左右),不妨好似我咁,多練以下2招啦!

暗器-:
(七月 + 白馬),當然加埋紅連一起玩,更加HAPPY。

********************************************************************************

配點法:
本人在30LV後用了洗水經 2 次,洗左 60 點力去"體"和"心"處 ,
點解要洗,因為在30LV前壓等和賺錢賺技點的黃金時間,所以一定要有力。

30LV前的配點是,力 72 / 體 69 / 心 69,平均型配點法,
至於每LV配點過程好隨著你自己喜好,所以沒有一條公式讀到老。

31LV後,就用 4 體 2 心 / 3 體 3 心 ,每一 LV 輪住配點,當然要自己計下數啦!

現在的我,已經36LV,不爆藥不爆符,有過2300HP/護身1500幾/1500幾MP。
期望在 40 LV 入境前,完 5 招拳,之後玩暗器,成為一身謙數職的人物。

現時最怕的是上40LV入了境的(火)法C,因為火2太恐怖,用了木1/2都5夠快補血,
現時的我補血一下可上1000HP,並沒有用追強過的木系EQ。

如果寫得5好,不要見怪,因為我上緊班,大家如有任何問題,請隨意發問,我歡迎回答。

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
↖幻滅♂ray + 10 詳細分析

查看全部評分

回復 支持 反對

咁我玩一個唔用法c技ge拳手......咁點升好呀.......?
回復 支持 反對

原帖由 ★死........ 於 2006-12-20 22:05 發表
咁我玩一個唔用法c技ge拳手......咁點升好呀.......?

假如,是一個全職拳手,個人覺得務必要學足 5 招拳,這才稱得上是全職拳。
但注意一點,拳手好蝦人玩,因為全部是近攻,大技得2招,打怪不夠廣,
所以在賺技點方便,會是最辛苦一職來。

簡單少少說,開始的是練"野球"和"分根"+"如封"引怪。
這數招是不會太悶的基本功來,到了後期覺得悶,就轉練"少林"和"摧心"+"火3"引怪。

配點方便,如果你打算壓等的話,又不想用洗水經的話,
就以 3 力 / 2 體 / 1 心,直至上到 32 LV,之改為 4 力 / 2 體 上到 40 LV。
40 LV 後,就改為 2 力 / 2 體 / 2 心,因為到40LV後你5會唔夠 MP 用。

還是,在EQ方便,不要盲目追求要防的EQ,
點解我這樣說,因為太多人少看了他所出的各種各別的特性了。

就以上的來說,我個人見意如下的EQ:
頭,一定要用防頭,追強防。
衫,要用護衫,追強血。
鞋,要用MP的鞋,追強力 or 體,
心就不見意了,因為大部份人也會爆水打怪,另外你是外功師。

護手方面,我初期見意用,強攻擊力的,但到了39LV後,我認為要用一擊的時候了。
拳武器方面,也是同上。

被動技方便,優先加 "血HP" ---> "拳技" ---> "防禦" ---> "MP"。

這樣的話,整體上會比較全面。
記住拳手是極之難秒到同級的人(可以說沒可能),最少也要6招。
邊 6 招.....就是金鐘+懾心+破魂+野球+分根+摧心or如封。
當然怪就得啦!但要追破魂先哦!

如我說得不好,請見諒!
其實各有各好玩,各人也有各人的意見。 ^^

祝你成為一個 5 真拳手,
本人也在努力地 升緊 "少林"+"摧心",這2招後期練所以太低層數了。

加油!

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
↖幻滅♂ray + 10 詳細分析

查看全部評分

回復 支持 反對

好詳細呀∼∼∼thx!!
回復 支持 反對

原帖由 ★死........ 於 2006-12-21 14:12 發表
好詳細呀∼∼∼thx!!

客氣了,有唔明白,隨時歡近查問 OR 試比武。
期望你成為最強而不傲的人物。
回復 支持 反對

原帖由 明智傑 於 2006-12-11 09:53 發表
本人是玩"墨魂伺服",請大加多多指教!

本人由一開始已經選定拳為終成職業,其實玩拳手,真係要好有耐性!
因為升LV 和 賺技點,也比一般職業為慢,為求令自己不會悶,不要死練拳,練死拳,
所以 ...

咁你呢個職業玩左幾耐- -,升lv難唔難,同人pk勁唔勁?請講出你既優點同缺點- -我都想試下玩下= ="

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
↖幻滅♂ray + 1 Merry Christmas^^

查看全部評分

回復 支持 反對

原帖由 日常用品 於 2006-12-24 11:20 發表

咁你呢個職業玩左幾耐- -,升lv難唔難,同人pk勁唔勁?請講出你既優點同缺點- -我都想試下玩下= ="

日常用品:

你好!聖誕快樂!
我放假時好少上論壇,所以現在才回答你。sorry!

我玩這個職業玩了應該有半年以上了,過程中我有玩我的刀手,
我有3個人物要玩,所以基本上都好慢下,還有我要上班呢。嘻嘻!

說回正題,我這個玩法,升LV也不算難,重點是你有無耐性姐。
這遊戲技點是好重要,所以一定要選定好壓等期。

我升LV會用,水2,3/火3 or 七月+火3 去幫助 LV UP 及 賺技點也會快好多。

用拳升LV的話,要補上破魂一下這樣也易打D,
不過拳的大技只有2招,所以你也要打好根基,否則也是難升。

PK 方面,勁不勁,你試下咪知囉!
我現在是 36 LV,邊壓邊升,對40 LV下的所以職來說,勝算有 95% 。(包括火法c)
對住 41 LV 上的,就只有 60% 勝算,點解??因為話到晒他們有40LV加強外內功攻擊力招式可用。
(對火法,我一定lose,之前說過的。)

我這個人物的優點是:多完化,鐘意玩拳又得,鐘意玩法又可以,悶悶地玩下暗器,練白馬亦得,得左。
我本身喜歡用腦的人,所以不用一下就KO,我想玩的是用心用腦計算下,用什麼方法對打。

我這個人物的缺點是:絕對不可以一下KO對手,要好有耐性的人才會保持下去地玩。

PS: 真係要好有耐性的人,才會這樣玩,所以不見意,心急的人玩。
回復 支持 反對

原帖由 明智傑 於 2006-12-21 13:13 發表

假如,是一個全職拳手,個人覺得務必要學足 5 招拳,這才稱得上是全職拳。
但注意一點,拳手好蝦人玩,因為全部是近攻,大技得2招,打怪不夠廣,
所以在賺技點方便,會是最辛苦一職來。

簡單少少說,開 ...

假如用拳配合槍會更好嗎?配點又應該如何?更想問的是假如我雙修..槍中應選橫掃還是烏龍?
拳中我應該學野球還是少林?需要學如封嗎?
或許...配合暗(?)

回復 支持 反對

原帖由 大家忘記了我 於 2006-12-27 11:41 發表

假如用拳配合槍會更好嗎?配點又應該如何?更想問的是假如我雙修..槍中應選橫掃還是烏龍?
拳中我應該學野球還是少林?需要學如封嗎?
或許...配合暗(?)

大家忘記了我:

你好!你所說的我也曾經想過,對一個全職拳手來說,是必要的,
因為槍的大技技能廣,可以用來賺技點,升LV,也不錯的選擇。

個人會選擇用橫掃,橫掃有 3 HIT,出招快,收招也快。(無記錯用的MP也少)
收招快自然地可用吐立補血也會快接得上。

烏龍,這招不錯的,有 4 HIT,當PK時用來埋單最後出的一招,也不錯,
對手都無辦法還手。至於打怪方面,個人認為要帶HP藥去升囉,點解,
因為出招慢,第一HIT與第二HIT時間太耐,固此必需要夠防夠護頂怪,
連續引6-7隻就一定要在出招後食藥,否則怕完招時,再用吐立,趕不切補血而死。

玩拳和槍 2 修,本人會選擇也是 5 招拳,話到晒你也是以拳為正職嘛。
但在有限的資源上,不吃通慧底下,只有10格武功可學,本人會選擇如下:

金鐘 / 吐立 / 破魂 / 懾心 / 橫掃
5 招拳,假如只選4招的話,個人見意用,野球/少林/分根/如封。
留番一格學40LV武功秘書。

暗器方便,不適合在你引用的話題上,因為已經安排左要加"力",所以不配合。

回復 支持 反對