打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [七月新番小說]殺死隻天龍~ 第三話 不滅的憤怒(上篇)#62#63 已完成

好的…綜合以上對話…
喑黑是獵奇控=.=

回復 支持 反對

第三話   不滅的憤怒  (上篇)

一愛爾琳  3年前一
  杜巴頓南邊  

黑夜籠罩著杜巴頓,在杜巴頓南邊的空地上,圍著一群人影,他們手上拿著火把和武器. . .
「可惡的魔族!快給我滾出杜巴頓!」
「這樣太便宜她了,應該把她活活打死。」
「動手吧,讓我們代女神之名,把這殘害世界的魔物殺掉!」
「住手!」一名戴眼鏡的金髮青年擋在市民面前,伸出虛弱無力的雙臂。
「尢格,想不到你竟淪為魔族的走狗,快給我走開!」
「即使她是魔族,但她卻沒做過壞事,之前大家還不是一起和平地相處的嗎?」
「胡說!魔族全都是殺人的魔鬼,再不走開,可就別怪我們了!」
青年眼神堅定,跪在魔族少女的身上,人們不斷對他倆拳打腳踢,鮮紅的血從青年口中吐出,但青年沒有絲毫避開之意。
「放心,我會守護你。」青年忍受痛苦,溫柔地對魔族少女說著。
魔族的少女望著青年,黑色的淚不斷從深紅色的瞳孔中流下。
最後青年體力不支昏迷,但仍然擋在少女身上的青年卻被人們拖開,
第二天,青年在原地醒過來,但四處已不同少女的蹤影。
青年吃力地爬起來,一拐一拐走回杜巴頓,所見的景象令青年絕望地跪在地上凝視著那方向. . .
魔族少女被吊在杜巴頓城門上,身上有不少傷痕,滴在地上的血已凝固了,
衣服明顯地被強行扯破過,無神的雙眼散發出沒有生命的暗淡光芒。
「艾絲蒂一!!!!!!!!」青年聲嘶力竭的喊叫劃破天際。
「杜巴頓的人渣們,給我看著瞧吧,你們將會承受百倍的痛苦,嘿嘿嘿!」青年不停地重複這句話,慢慢地離開了杜巴頓。

一愛爾琳  3年後一
  提爾克那 旅館
「救救我. . .救救我. . .」小女孩嬌小的身軀已血肉模糊,只能勉強判斷是一個人,
她慢慢伸出那雙不成形的手,有幾根手指已經被折斷,從斷口可以清晰看見黑血像流水般湧出來,還有那突出的乳白色骨頭,
「很痛苦. . .救救我. . . 」女孩披血的臉龐,已分不清楚五官,但嘴巴仍不停地說著,狠狠地拉扯著健太,血染紅了他的衣服. . .

「嗚. . .對不起. . .」健太的眼淚滑過臉頰,在床上痛苦地呻吟。
「已經過了兩天,還是醒不過來嗎. . .」莉娜細心地替健太擦去眼淚和汗水。
健太慢慢地爭開雙眼,看見莉娜憂心忡忡坐在床邊。
「女孩!那個女孩呢?」健太激動地大叫。
「她. . .已經. . .」莉娜不敢正視健太。
「果然是這樣嗎. . . 可惡!!!!!!!!!!」健太一拳打在牆上,血從健太的手上流下來,為白色的牆壁增添多一份色彩。
「如果不是我衝了進去. . .就不會這樣!」健太從心裡痛恨自己。
「至少. . .你盡了力保護我和女孩。」莉娜攪盡腦汁想出來的安慰說話。
「哼. . .但我卻沒能力保護她的生命。」健太冷笑諷刺自己。
「過去的事情已經無法改變,但重要的是現在與末來。」莉娜希望能令健太振作。
「讓我一個人到外面冷靜一下吧。」現在健太什麼也聽不進去,莉娜看著健太的身影步出旅館。

「咦!那不就是小女孩的父親!」健太一時間不知道如何是好,只能呆在原地。
「你就是那個去救我女兒的男孩吧!不管怎樣說,感謝你。」中年男人以微笑掩蓋背後的悲傷。
「不是的!對不起. . .我. . .」健太低下頭,故意把視線移開。
「我知道的,事情都從村長和莉娜那邊聽說了。」大叔笑著說,而健太的頭也更低。
「男孩,這不是任何人的錯,別沮喪,振作起來!」大叔努力地鼓勵健太。
「但都是因為我. . .」健太反駁。
「我女兒的犧牲不是為了令你變成這個樣子,你好好地想清楚吧。」大叔漸漸走遠。
「那究竟是為了. . .什麼. . .?」健太遲疑了一會。
「不管了!先到河邊睡一會吧。」健太在鐵匠舖前的草地睡著了. . .

一杜加德走廊一
  提爾克那的村外邊界
某個男人用鎖匙把巨大籠子打開,籠內黑團團的物體跑到提爾克那村內。
「46號實驗體,那麼. . .實一驗一開一始吧!嘿嘿. . .」陰沉的聲音邪惡地笑著。

一提爾克那一
  鐵匠鋪外  河邊
「把我的性命還回來!」聲音中有強烈的怨恨。
「別. . .別過來!」健太的聲音在震抖著。
女孩的下肢已經消失了,只餘下血淋淋的上半身軀,只能用不全的雙手在地上慢慢爬行,
爬行過的地方都會留下厚厚的血痕,還有大大小小的內臟. . .而且還在跳動著. . .

「砰一砰一砰!. . .唰!」聲音從近處傳來,把健太的夢境打斷了。
健太傾過身,張開雙眼. . .
「哇呀呀!」健太在地上連滾戴爬地往後退。
半折的刀身筆直地插在健太睡覺時頭部的旁邊。
健太保持住下巴張開且掉到地上,這種僵硬了的臉部表情,把頭慢慢轉向鐵匠鋪的方向。
「抱歉!手滑了一下. . .」一個滿臉鬍子的大叔毫不在意地解釋。
故意的,這傢伙絕對是故意的!  健太這樣想。
「老頭,你找死嗎?」健太扯起佛格斯的衣服。
「老子就是故意的,不爽嗎?」佛格斯也被健太的舉動挑起了怒火。
二人之間剎那電光火石,閃電不絕. . .

「健太!不好了,有魔物跑進村子了,村內的戰士都在苦戰. . .」莉娜看見健太跟佛格斯在鐵匠鋪門前扭打在一起,豆大的汗珠從臉上滑下. . .
「你一們一兩一個. . .都給我住手!」莉娜青筋暴現,結果二人的頭上都被賞了一拳,腫大的包子立即脹起來。
「真的非常對不起!」佛格斯和健太都跪在地上。
「嗯嗯!」莉娜滿意地點頭。
「快跟我來,村裡的戰士有不少已受了重傷,不能夠再戰鬥!」莉娜拉著健太的手。
「我已經不想再去戰鬥,而且連熟練的戰士也對付不了的怪物,我. . .」健太在害怕,莉娜感覺到他的手在不斷振抖。
「村長到過賽維爾調查,巨魔像確實被某人打倒了,那時候除了你以外沒有人做得到。」莉娜舉出證據。
「胡說!那時候我只能看著女孩被殺掉,但我卻無能為力,接下來我便失去了意識,你所說的事情絕對不可能發生!」健太沒有相信。
「那好吧. . .」莉娜獨自一人跑去魔物的方向。

「莉. . .娜. . .」健太望著自己震抖的雙手,不知道接下來要怎樣做。
「可惡!每次都是這樣,明明就知道結果,但卻什麼也做不了!」健太的雙手按在頭上,跪在地上喊叫。
「小子. . .」佛格斯突如其來一拳打在健太的臉上,健太立即被彈飛到地上。
「好痛,你在幹什麼!!!」健太為莫名被打感到生氣。
佛格斯走了過來,雙手搭在健太的臂膀上微笑著說:「正因為知道結果,才需要去做,改變一切!明白嗎?」
健太發現這大叔竟然也有溫柔的一面. . .
「好噁心阿!」健太不好意思地說。
「囉唆!已經決定了吧?」佛格斯問。
「當然了!」健太自信地拍胸口。
「很好!這是我最強的傑作  把稀有的火之自然力賦予到武器上的[炎之劍  神之刃雙手劍]  拿去吧!」健太用單手接過。   (別問我為什麼提村會有雙手劍)
話說這老頭打造的武器真的能用嗎?  健太雖然想這樣問,但害怕問了會有被揍危險,就別管這麼多,往莉娜離開的方向跑去。
「那小子不簡單. . .竟然依靠單手就拿起了沉重無比的雙手劍。」佛格斯感嘆。

一提爾克那一
  入口  狼區

狼區上,盡是不停跑動和戰鬥的身影,人群的中央正是那隻魔物。
魔物是隻體型龐大的黑熊,
牠左半邊是血肉的軀體,但右半邊卻是被多層金屬完全包裹著的機械生命體。
黑熊的右臀是巨大的機械臂,跟刀刃無異的利爪,不知已沾上了多少人的鮮血。
有不少受重傷的戰士靠在大樹或木欄,治療師專心地回復他們的傷勢. . .   
「要全力抵擋,保持陣型!絕對不能讓這怪物進入村莊!」在人群中的武術教師雷納德發號司令。
「吼一!」黑熊的氣勢把一名初上戰場的新人戰士嚇倒,黑熊看準時機,瞬速移動到新人戰士的面前,    (這不是瞬間移動)
沒人預計得到黑熊會有這等速度,也沒有人來得及阻止,黑熊無情的利刃已把那名戰士斬成數段,血在一瞬間從各部份大量噴出,屍塊和內臟散落到地上,草地染成赤紅色。
那人身體已被撕裂,但臉部仍保持著死前因過度驚恐的扭曲表情,眾人已經無法再冷靜下去,但緊有的理智令他們依然保持陣型。
「洛克!!!!!」被殺戰士之兄憤怒地直衝向黑熊. . .
「瑪克!不要衝動. . .」雷納德大喝阻止。
「阿呀呀一!」瑪克已完全被憤怒支配。
瑪克一下子就衝到黑熊面前,全力用變形劍斬過去,黑熊揮舞利爪,在原地快速回旋使用[旋風擺連腿],變形劍瞬間粉碎,瑪克也被震飛到遠處。
「瑪克!」雷納德轉過頭擔憂地望向瑪克的方向。
「變形劍替他擋去大部份傷害,胸口上只有輕微的傷痕。」莉娜已經跑到了狼區,對瑪克細心檢查後作出結論。
「糟糕!陣型崩潰了!快去封住瑪克洛克空出的缺口!」雷納德這時突然才發現。
但太遲了. . .黑熊已經突破了缺口,正向村莊跑去。
「可惡!以戰士的腳程根本沒有可能追上牠了。」雷納德咬牙切齒。

[偉大的女神,讓空氣瞬間燃燒掉,化為強大烈炎吧!五倍火焰!]  莉娜立即使用魔法。
巨大的火彈向黑熊投去,黑熊看著火彈襲來,張開血盆大口,射出較小型的火焰把火彈引爆,從莉娜與黑熊之間發生巨大爆炸,各人都被爆炸的衝擊波震退幾步。
黑熊的視野完全被爆炸的煙霧擋去,莉娜立即再次吟唱 [偉大的女神,讓水份大量凝結,化為冰雨,五連冰矛!]  五發冰矛劃破煙霧,快速射向黑熊,
黑熊雖然及時伸出鋼臂盡力抵擋,但還是有2發冰矛插在黑熊左邊的血肉身體上,雖然沒有構成太大傷害,但已令黑熊暫時放棄衝進村莊的念頭。
「雷納德老師,那暴力女莉娜,聽說只是見習魔法師,但竟然有著不下於麗莎老師的實力?」雷納德的學生都無不對莉娜的實力感到驚訝。
雷納德想起了麗莎的那段話. . .
「莉娜這孩子是天才,不論是我或特拉克教導的魔法,她都能夠在貶眼間學會,我們已經沒有什麼再能教導她,她將來絕對能成為十分優秀的大法師!」
「各位全力去掩護莉娜!」雷納德興奮地大叫。
「是!」眾人都跑到去娜莉的面前舉起武器。
「嗚一吼吼吼吼吼!!!!」黑熊似乎因為莉娜的攻擊狂抓了,綠色的雙眼變成了深紅色。
黑熊在地上跪下,右半邊的金屬身體對著前方,全力向著莉娜衝過去,
「黑熊不但會使用[旋風擺連腿],竟然還使用了[突擊]!難以置信. . .全員立即回避,不要正面對抗!」雷納德吃驚之餘不忘發出指令。
人群立即散開,但也有幾個躲避不及的成員被撞飛到幾米外,莉娜立即向左邊閃避,黑熊向前直衝了過去,在她的身邊擦過,
莉娜鬆了一口氣,但她卻不知道[突擊]的特性是:直至把目標撞倒,否則絕不會停下來. . .
黑熊從莉娜的背後襲來,莉娜被撞飛到遠處,在還沒反應過來的時間,黑熊已來到她的面前,打算再次享受分割的快感。
莉娜閉上雙眼,等待死亡的來臨. . .「砰一!」
「重要的是現在與末來吧?」健太托起炎之劍,把黑熊的利爪格擋著。
「健太你這傢伙. . .」莉娜的眼框通紅。
「要高興地擁抱過來嗎?」健太不知廉恥地問。
「竟要老娘等這麼久,一會你就. . .嘿嘿嘿!」莉娜的手指握得啪啪作聲。
「嗚. . .我感覺到我命不久矣. . .」健太有不好的預感。
黑熊發現利爪斬不下健太,慢慢地向後退開,打算再次使用[突擊]
「健太!小心這招. . .」莉娜打算告訴健太。
「哼,放心吧!」健太嘴角向上揚,做出不比職業棒球手遜色的擊球姿勢。
黑熊完全沒有顧憂,拚命的向健太衝過去,速度比上次明顯快出很多。
「這動作我剛剛已經看穿了!!!」健太沒有任何的回避動作,身子微微向右傾,雙手緊握炎之劍揮出去,
炎之劍揮出的瞬間,透過與空氣磨擦,劍背燃燒起來,令劍像火箭一樣更快地向前推進,即使全力突擊的黑熊也被斬飛到遠處,身上的金屬外層也產生出裂痕。
「吼. . .吼. . .」黑熊大口大口喘氣。
健太不讓黑熊有休息的機會,從地上跳起,打算把黑熊直接斬成兩半,
黑熊勉強用鋼臂擋住,從口中噴出火焰攻擊在空中沒法回避的健太,
健太從另一隻手產生出5倍火焰,在黑熊噴出火焰的同時,把火焰直接擊在黑熊的臉上,近距離的爆炸令健太的手也被灼傷,衝擊力把健太震飛。
黑熊頭部冒出黑煙,倒在地上. . .
「呼. . .呼. . .累死了. . .」健太大字型攤在草地上。
其他人都為打敗黑熊而歡呼。
看來莉娜有個不錯的夥伴,雷納德這樣想。

「那種半吊子的實驗體果然不濟,研究材料要重新找過了。」黑影從大樹後一直觀察著一切。
「不過. . .不用吟唱就能施展魔法的少年,有很大的研究價值!呵呵. . .」黑影興奮地奸笑著。
「反正這隻實驗體也活不久,最後再跟你們玩玩吧. . .限一制一解一除! 啪!」黑影的手指撞擊發出聲響。
「這就是最美妙的殺人機械,活動吧!把人類都殺清光!」黑影已經進入瘋狂的狀態。

還沒完的. . .請接著看下去  (指著樓下

字數超出了1000   只好連貼  抱歉  (跪

評分

參與人數 1樂點 +40 收起 理由
[H]真.天龍神 + 40 獵奇有分加

查看全部評分

回復 支持 反對

「嘶一依一咔唰!. . .」黑熊的體內不斷發出這種機械雜音。
黑熊慢慢地站起來,銳利的劍刃不斷從體內噴出,把皮膚都刺穿,像箭豬一樣,血也不斷地濺出,
黑熊目無表情地環視四周,相信已失去了一半意識. . .
「不可能,這怪物怎這麼耐打,而且身上的那些是什麼!?」眾人目瞪口呆地望著那隻已經不能算是[熊]的怪物,心中都有同樣疑問。
黑熊開始移動起來,但眾人都無不害怕黑熊身上無數的利刃,哪怕只要接近,就會被刺成蜂窩,沒有人敢走近。
黑熊還是跪了下來,打算使用[突擊],但這次的殺傷力顯然跟之前是完全無法相比。
「那樣的話. . .就把牠再次打飛好了!」健太愋愋站起來,吃力地拿起炎之劍。
「不行,你的手已經. . .」莉娜立即制止。
「別忘了我能夠單手拿起來。」健太專注地盯著黑熊,再次做出擊球姿態。
「過來吧!你這隻迪X尼的小熊維o!」健太挑釁黑熊攻擊自己。  
這算是啥挑釁. . .莉娜想。
黑熊把目光轉向健太,把身體卷成一團快速回轉,全力衝向健太,健太單手揮出炎之刀,
但威力已大大不如雙手揮出,炎之劍與回轉中的利刺產生出刺眼的火花,健太被慢慢壓後,草地上留下了他直線足跡。
「可惡. . .」健太的劍被格開,飛插到鄰近的草地上。
「已經完了. . .嗎?」還在不停回轉的尖刺已近於健太的眼前. . .

[偉大的女神,讓水份大量凝結,化為冰雨!][偉大的女神,讓空氣瞬間燃燒掉,化為強大烈炎吧!]
[組合魔法!冰火五重天!]
遠處的兩名魔法師及時出手,五個巨大的藍色火彈射向黑熊,雖然急速回轉的尖刺抵擋去大部份損傷,
但黑熊暫時已失去活動能力,「少年,借現在的機會把黑熊解決吧!」一把女性的聲音大叫。
「明白了!」健太雙手緊握炎之劍,跳到空中高舉炎之劍,在陽光的照射和空氣阻力下,炎之劍完全地燃燒,散發可媲美太陽的光芒,
燃燒的劍刃向下,插在黑熊堅硬的金屬外層上,金屬外層和尖刺瞬間粉碎成無數碎片,黑熊也在這一擊下解決. . .
「真是十分有趣的少年. . .精彩!」黑影一邊拍手,一邊步離提爾克那。

感謝各位一直的支持  全卷完   (被揍

這次的劇情實在不太適合獵奇,留待下次會比較多吧?

回復 支持 反對

原帖由 ericlf2007 於 3-7-2008 13:34 發表
「嘶一依一咔唰!. . .」黑熊的體內不斷發出這種機械雜音。
黑熊慢慢地站起來,銳利的劍刃不斷從體內噴出,把皮膚都刺穿,像箭豬一樣,血也不斷地濺出,
黑熊目無表情地環視四周,相信已失去了一半意識. . .
「不可 ...

失憶了也記起迪o尼
真的那麼難忘嗎
=======================
機械熊....
人來...倒水吧
女主角玩近戰可能比較好
這是我認為的
回復 支持 反對

原帖由 00novice00 於 3-7-2008 16:52 發表

失憶了也記起迪o尼
真的那麼難忘嗎
機械熊....
人來...倒水吧
女主角玩近戰可能比較好
這是我認為的

失憶嗎. . .?
劇情可能沒說清楚吧
錫古原本想消去健太的記憶,調教成自己的人
但被女神阻止了,就是這樣  (茶~

解釋不清楚這方面我會好好反省  (蹲牆去

近戰也不錯. . .但魔法角色已經決定了  忽然變近戰會很囧
我找機會插個弓手和戰士吧   (其實現在健太的設定已經是魔戰
插個御姐跟正太也很不錯(?)
回復 支持 反對

原帖由 ericlf2007 於 3-7-2008 17:09 發表

失憶嗎. . .?
劇情可能沒說清楚吧
錫古原本想消去健太的記憶,調教成自己的人
但被女神阻止了,就是這樣  (茶~

解釋不清楚這方面我會好好反省  (蹲牆去

近戰也不錯. . .但魔法角色已經決定了  忽然變近戰 ...

會囧嗎
我認為用近戰好的原因是...
她太暴力了
連佛叔也敢動= ="
====================
就是一拳打去也可幹掉那小熊維o吧
回復 支持 反對

原帖由 00novice00 於 3-7-2008 18:16 發表

會囧嗎
我認為用近戰好的原因是...
她太暴力了
連佛叔也敢動= ="
====================
就是一拳打去也可幹掉那小熊維o吧

這不是比鐵拳無敵孫X山還要厲害嗎!?
說不定錫古也能秒殺!
決定了  下集大結局. . .
回復 支持 反對

太快了吧
至少也要學些殺必死....不
是必殺技才行吧
回復 支持 反對