查看: 5961|回復: 55
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [應饅頭而寫的小說]不朽之鐵,鐵匠的足跡(更新至第一話)

警告:
本文乃是由一名雜魚所寫的一篇生活系文章,請不要過份期待。還有,當中有不少含有動漫的詞語,看不懂請不要見怪。
前傳       #01

第一話   #42

前傳 一位鐵匠的起點
    位於提爾克那的鐵匠舖,看到一名孩童正在和一位看起來正在打鐵的成人(1)在談話。
    「佛格斯,可以了沒有?我都等了半天了哩」孩童問道。
    「打鐵不可以沒耐性,看到我這手藝還不能相信嗎?」佛格斯邊特地敲打得比剛才還響亮邊回答。」
    「我可是看了《露娜與潘》(2)才過來找你的哩
    「那是啥啊!看起來打完了。你試試看吧」佛格斯拿起了一把短劍說道。
    「真的哩。啊這是你的錢。《露娜與潘》可是很著名的小說呢!對了,其實我是個宅。」孩童自豪地說著。
    「這樣很值得自豪嗎?」佛格斯邊想邊把沒用到的鐵收好。
提爾克那  賽維爾地下城裡
    「好了接下來,寶箱就是叫出魔族的開關最深處是巨魔像
    孩童說完後,把劍拿上手,打開了寶箱。哥布李隨著一陣黑煙出現了,也許是因為一早就清楚了,孩童處變不驚地跑到房間的一角去,並隨便地丟了個袋子出去,而袋子裡裝的是鐵釘。站在角落的孩童,打開了一本書看著,並像是要唸書般深深地吸了一口氣。
    「我,就是你們的敵人!你們這些傢伙連動物也不是!只是一群魔族的廢渣而已!你們這群混張如果能在跟我戰鬥後活下來的話,才能稱之為魔族兵器!為戰鬥而生的死之魔族。在這之前你們只是OO!只是被人用來OOXX完後的OO罷了!」
    聽到這段說話,哥布林全部不約而同地向孩童跑了過去,然後全數哥布林都中了鐵釘陷阱。看到倒在地上的哥布林,孩童跑了過去,用短劍往哥布林的心臟各刺了幾下。
    「《O甲部隊》真好用呢曼軍曹真帥」孩童一面滿足一面撿起鑰匙往更深處走。如是者,孩童就是如此到達了巨魔像是房間;當然,他無法行動了。
    「還真是打不過巨魔像的啊我居然算少了我不能巨大化劍也斷掉了,還是待會去找佛格斯吧。」孩童從包包裡拿出了一支羽毛,之後孩童眼前的景象開始出現變化。
提爾克那  鐵匠舖
    「佛佛格斯我來修理劍了」孩童好不容易到了鐵匠舖說道。
    「你這是搞什麼,幹麼全身染滿血了?」佛格斯答道。
    「我的傷就算了。這劍能修理嗎?雖然書中說你技術爛就是了。」
    「對鐵匠然而,並沒有修不到的武器啊。」佛格斯露出牙齒,自信地說著。
    說完之後,佛格斯把斷開兩半的短劍一手拋起,然後將鐵鎚放在腰間,再以之使出了劍道中的拔刀術,在空中立刻出現了三下的金屬碰撞的聲音。
    「好好厲害。這不就是命運OO夜的O返嗎?」孩童嚇得目瞪口呆。
    接著,更加令人目瞪口呆的事情發生了。短劍在空中漸漸地解體,甚至化為了灰燼。佛叔格斯更立刻用了一個袋子裝好了。
    「我!手滑了一下
    「這是手滑能造出來的事來的嗎?」孩童的下腭已經幾乎掉了下去。
    「好了修理費拿來吧。」佛格斯的臉突然變得嚴肅。
    「這不是修理,根本就是惡意破壞。」
    「我沒算你袋的錢已是很仁慈的了,我不是幫你敲打過了的嗎?難道那種毀壞程度能修得好嗎?用你的腦子想一想吧,你太天真了。」
    孩童沒能答上去,只是垂下了頭。
    「你可不要哭出來啊,不然別人會以為我在欺負你呢。」
    聽到這話後,孩童把一個袋子往佛格斯丟了過去,就是那個載滿鐵釘的袋子。那好一堆鐵釘從袋子飛了出去,佛格斯見狀,立刻格起鐵鎚,把全數鐵釘擊落;偷襲失敗的孩童看到鐵釘不起作用,自己也衝了上去。當然一個成人跟一個孩童的差距有多大,不用說也知道了——孩童被打飛了。
    「嘿你只能怪你的無能了。」佛格斯一邊玩弄著不知何時拿了的錢包,一嘲笑著說。
    孩童看到自己已沒有反擊之力,便一直線跑了出去

註1:時間性是在佛叔年輕一點的時期,這是喑黑的童年。
註2:所有ACG在這裡被變成小說,電影當然也是。宅是指只愛看輕小說的書蟲。

回復

杜加德走廊  南部  
    「我是不是應該去一次醫療所才跑掉啊」孩童一拐一拐地走著。
    「我走了多久啊到底現在到哪好呢?要到處旅行…?我沒奇O的摩托車啊
    「啊肚子好像有點餓了

杜巴頓  東方  清晨
    「我走到那裡了…?這裡是哪裡啊。當初真不應該不按路來走。身上有什麼東西可吃的啊….」孩童看到身上的鐵粉
    還是試著吃吃看好了

杜巴頓往萊爾特的路上  
    「還不錯入口的嘛」孩童邊吃著食物邊繼續趕路。
    「反正家裡都沒有人了,不會給人帶來麻煩的吧

萊爾特  
    「胃好痛好累走了多少天啊…?極限了嗎那個是是什麼啊…? 是龍嗎………」孩童眼前一黑。
    「這這裡是那裡啊?」孩童醒來,看到自己睡在一個陌生的地方;從光亮的室內和整齊的長椅可以看出,這是教堂。接下來從那位教堂的老人口中得知,這裡是個叫班克爾的村莊。
    「什麼啊,這個小伙子,你的私生子嗎?真不錯呢,牧師。」
    「我是單身的。他是由休馬斯和克伯特帶回來的,聽說是倒在龍之遺跡那邊的。」
    走進來的是一個看起來很壯健的中年人,比佛格斯要年老一些。他上下打量了一下孩童,好像顯得十分感興趣。
    「小,你從哪來的?」中年人用著威嚴的口氣詢問。
    「沒記錯是叫提爾克那的地方。」
    「佛格斯那邊?挺遠的對吧你是怎麼走來的啊。」
    「一邊吃著這個一邊走過來的我不想留在那裡了」孩童低著頭,還在考量之前發生的事。
    「這味道是鐵來的這不是食物吧,真的好吃嗎?」中年人看著鐵粉,疑惑的問。
    「口感還好吧,味道挺不賴的。」孩童目無表情的說。
    「你是在說笑吧怎樣?要不要來跟著我啊?你看起來還挺有趣的。」
    這是誘拐嗎?」孩童呆看著中年人。
    「怎怎會啊。我是人人敬佩的鐵匠哩。有我來邀你你應該高興嗎?
    「這是真的嗎?」孩童狐疑的望向一旁的牧師,但只目牧師媛媛點頭。
    「我的名字是艾頓,由小就愛上打鐵的人。小子你叫什麼?
    「我嗎我叫做音」孩童突然停了下來,歪著頭不知在想什麼。
    「真的要說嗎?用那個娘娘腔的名字也太遜了吧。反正我也不打算回去還是用一下假名好了。」
    「我是約翰•斯密」孩童立刻被敲了一下頭,一行鼻血流了下來。
    「你白痴啊」艾頓無奈的說。
    「匿名一下不可以嗎?算了我叫做音…!」鼻血流進口裡,孩童立刻咳回出來。
    「喑?好一個怪名字啊?
    「咦…?我就是喑黑。」看到艾頓的錯誤解讀,孩童也就將錯就錯了。
    「那好今天第一個課題就是先洗我的衣服吧。這邊走」
    「啊就是像小說中從很基本的東西做起來強化基礎,這樣對吧。」
    「你在說什麼啊? 只是想說我的衣服沒人洗罷了。」「咦…?
    就是這樣,一名不幸的孩童,喑黑,就這樣踏上了不歸路。此時,他還沒想到將來的他,會出現了什麼傳說。

前傳完

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
[H]真.天龍神 + 20

查看全部評分

回復 支持 反對

啊…
食鐵粉嗎…好高鐵質啊…
===============

回復 支持 反對

原帖由 饅頭 於 5-9-2008 19:39 發表
啊…
食鐵粉嗎…好高鐵質啊…
===============
名字 月靈.鏡雪

我在徵求小說名啦...
回復 支持 反對

原帖由 00novice00 於 5-9-2008 20:18 發表

我在徵求小說名啦...

冶煉之夜∼制劍物語∼ (大誤
回復 支持 反對

火魔(我出賣朋友用他的名字xd)
回復 支持 反對

原帖由 luichungyin 於 5-9-2008 23:30 發表
火魔(我出賣朋友用他的名字xd)

撞牆..
我要的是小說名...
回復 支持 反對

原帖由 00novice00 於 5-9-2008 23:48 發表

撞牆..
我要的是小說名...

金魂?銅魂?鐵魂?鍚魂?
喑黑與火爐?鑄劍士喑黑?還是叛逆的喑黑啊0口0?

最後了…仰望礦山的喑黑 =3=(大大誤

回復 支持 反對

沒有故事大剛想什麼名字
回復 支持 反對

原帖由 [H]真.天龍神 於 6-9-2008 01:08 發表
沒有故事大剛想什麼名字

故事大概內容就是喑黑在班克爾的鐵匠生活。
回復 支持 反對