查看: 50600|回復: 17
收起左側

[圖影] [網路傳說] 多啦a夢的都市傳說-被禁止播出的哆啦a夢 圖+影片

網路傳說 哆啦a夢的都市傳說-被禁止播出的哆啦a夢 圖+影片

哆啦a夢有一個無法被證實的都市傳說:曾經有兩集的哆啦a夢動畫,只在電視上播放過一次,就被停止播出了。
聽說因為內容過於離奇,所以於1984年7月20日播出後就未曾再重播過

被禁止播出的哆啦a夢 想像圖

【不存在於紀錄上的動畫】

這一篇消失的動畫,標題名叫「タレント」(中文直譯:藝人)。
這篇故事是說,因為大雄與哆啦a夢使用穿透圈往地殼下的地底商店出發,他們在途中遇到了地底人,地底人將他們帶往一個地方,這個地方有一座很大的地球儀。在故事的最後,地球儀裂成兩半,中間流出了像血液的黑色液體,大雄與哆啦a夢為此感到相當的恐慌,故事到這邊就結束了。
根據傳言,這篇動畫有幾個特徵,但由於這篇動畫已經消失所以也無法求證。
一、作畫崩壞?
這一集的哆啦a夢長得相當奇怪,讓人感到相當的不舒服。
◎ 哆啦a夢的手相當細長
◎ 哆啦a夢看起來很惡心
◎ 哆啦a夢的圓臉變得細長
總之,就是看起來不像是正常的哆啦a夢。

二、無聲
這一篇動畫,並沒有配音,看起來就像是默片,所以也不知道裡面的人物在講些什麼話。

三、沒看過的角色登場
最怪異的是這個地方,有三名帶路的地底人看起來與哆啦a夢是認識的樣子,
但是在從前的故事中,並沒有看過這三名角色,同時也因為沒有對白的關係,
所以不清楚他們與哆啦a夢的關係如何。
另外,哆啦a夢中常出現的另外三人:靜香,小夫,技安都沒有在這篇故事中出現,因此更加令人感到可疑。
這篇動畫據說是在1984年7月20日播放,但是根據網路上的資料,這一天播放的篇名是「のび太の童話旅行」(中文直譯:大雄的童話旅行),到底這只是謠傳?還是電視台蓄意掩蓋真相?對於真相我們不得而知,因為最讓人困惑的一點,就是從來沒有人跳出來證實當天所播放的動畫是「大雄的童話旅行」還是「藝人」。而那個版本(1979年第一世代)的動畫原稿,也早已隨著當時製作公司的倒閉而被毀壞,因此更無從查證。
※補充:網路有人發現「タレント」這個篇名的玄機,其實就是「死ネ」(去死)少一橫而已....

這是模擬影片
原版的是沒有聲音的

禁撥的原因有以下幾種可能
1.影片內容過於恐怖 兒童不宜
2.影片損毀
3.可能是最終話 但影片因為某些因素損毀 而不再撥出
4.其他

【藤子不二雄的靈魂現身?】
另一篇動畫的篇名叫作「行かなきゃ」(中文直譯:不去不行)。
在哆啦a夢的原作者藤子不二雄去世的當天晚上,電視上突然播放了哆啦a夢的動畫。
但是奇怪的是,在播完片頭曲以後,動畫並沒有插入標題,反而直接進入動畫,動畫中只有大雄在房間中跺步,跺了十分鐘之後,只說了一句話「不去不行啊...」,然後就走出了門,消失在黑暗之中。

---------------------------------其實仲有另一套卡通有類似既都市傳說
就係寵物小精靈
可以到以下連結查看
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4397009&extra=page%3D1

評分

參與人數 1樂點 +70 收起 理由
鋒... + 70

查看全部評分

回復

哆啦A夢最終回

哆啦A夢最終回,意為日本著名漫畫《哆啦A夢》的結局。但是到目前除了原作者藤子·F·不二雄暫停連載及電視台過去各段落播畢外,幾乎為網上流傳作品,儘管如此,作者去世前仍表明《哆啦A夢》沒有實質上結局,並隨著過世而結束連載,現今仍以動畫的形式延續《哆啦A夢》的故事。
漫畫

有以下三個,皆隨連載的重新開始而轉為非正式結局。

[编辑]昭和46版

昭和46年(1971年)版,因為未來人去現代觀光,而造成了現代人的困擾,未來政府立法禁止時光旅行,因而使哆啦A夢必須回去。

[编辑]昭和47版

昭和47年(1972年)版,世修認為如果哆啦A夢一直在大雄身邊,大雄將會因為凡事依賴別人而一事無成,所以要哆啦A夢回未來。因而哆啦A夢裝病,但後來大雄很擔心,哆啦A夢便向大雄說他真正要回未來的原因,大雄說他也是這麼想,便讓哆啦A夢回未來。從此哆啦A夢天天用時光電視看大雄努力向上的樣子。日本電視台昭和48年(1973年)放映的哆啦A夢依此為腳本,放映出哆啦A夢最後一集。

[编辑]昭和49版

昭和49年(1974年)3月號繪製,哆啦A夢有日必須回未來了,大雄靠自己打敗胖虎後,哆啦A夢就安心回去了。當時因為沒人氣,本來藤子想因此結束。但出於哆啦A夢的熱愛,他又在下一期畫了《哆啦A夢歸來了》 ,內容為大雄在4月1日被胖虎騙,他決定喝下哆啦A夢留給他的「謊言800」藥水,因為大雄說了:「哆啦A夢不會回來」終於和哆啦A夢重逢了。《再見,哆啦A夢》收錄於單行本第6卷、而《哆啦A夢歸來了》則收錄於單行本第7卷,實質上形同只是故事的一個橋段,與結局相距甚遠。

另外這段劇情被改編為1998劇場版大雄的南海大冒險的附篇哆啦A夢回來了,卻因為影片的誤植或盜用,導致也被誤認為是正規結局,而無視仍然持續播出的電視動畫版。

[编辑]動畫

最早期1973年日本電視台動畫版結束時,描述哆啦A夢回去與大雄極力練習自行車的故事,改編自昭和47版的漫畫結局。此後轉移到朝日電視台繼續動畫的播出。

[编辑]網路流傳

BBS時代開始,華文地區網路上就流傳著數種虛構的哆啦A夢結局,來源多半為日本方面較早的謠傳。

[编辑]植物人、自閉症兒童版

雖然內容略有差異,但皆以「大雄為植物人自閉症兒童或其他失去身心自由之人,所發生的一切皆如南柯一夢」為主要架構的灰暗版本結局,自從BBS流行之後即曾出現在各大動漫討論版,歷史悠久的假結局,其主要的版本包括:

• 大雄是個自閉症兒童。而哆啦A夢及它的一切,只是大雄自己的幻想。
  • 大雄是個植物人,哆啦A夢的故事是他所做的夢。
  • 大雄因為車禍必須動手術,哆啦A夢把所有的道具賣光以換取手術費。可惜手術失敗而成植物人,哆啦A夢拿出時間門讓大雄選擇他想去的地方。大雄最後選擇:「天國」。

大雄為植物人(或自閉兒)版本的虛構結局早在藤子·F·不二雄在世時即已出現,源頭為1985年開始在日本小學生之間以「藤子老師馬上要畫的哆啦A夢結局」的名義開始流傳,而如同人面犬裂口女不幸的信等小學生都會傳說一般,在極短時間內快速漫延。

然而,幻想的理論是架構於大雄第一人稱之假設,但故事世界觀存在與大雄無關之設定(如電影系列、外傳哆啦A夢七小子系列等)),因此與劇情事實並不相符。

[编辑]《哆啦A夢沒電了》版

與植物人版等版本不同,是少數存在漫畫內容(同人誌)的虛構版哆啦A夢結局。

[编辑]大綱

某一天,哆啦A夢忽然沒電了,大雄用時光電視向哆啦美求助,但由於時空巡邏隊忽然對時間旅行進行了原因不明的嚴格限制,導致哆啦美無法回到20世紀為哆啦A夢充電,這導致大雄面對了痛苦的二選一──不是冒著讓哆啦A夢失去與大雄共處記憶的風險將他送回未來修理(哆啦A夢在沒電時儲存生活記憶的記憶體位在被咬掉的耳朵裡),就是得靜待未來研發出保存哆啦A夢記憶的機器人科技。最後,大雄選擇了後者,並且決定要靠自己的能力去達成;終於,在數十年後,大雄成為一位世界知名的機器人工學博士,對自己許下的願望創造了奇蹟。

[编辑]版本出現的經緯

本版本最早源於1990年代一名日本大學生在個人網站所發表的同人小說,但在被網友以電子郵件轉寄與藝人鈴木蘭蘭於深夜廣播節目披露後引發意外的迴響。雖然原作者本人基於對藤子不二雄原作的尊重而撤除了連結,但2005年同人誌漫畫家田嶋安恵仍以此為基礎推出了同人漫畫版的哆啦A夢完結篇,並在同人展售會取得1萬3千冊以上的驚人銷售量。稍後由於版權持有公司對此提出告訴,同人漫畫家最後以停止販售該漫畫,並將販售所得捐出的方式達成和解。

因故事架構完整且感人、繪者的風格極接近原作,故該版本曾在稍後被翻譯在華文圈廣為流傳,並被許多人誤認為「哆啦A夢真正的完結篇」。

[编辑]與原作的矛盾
  • 原作設定出木杉英才長大後成為了一名太空人,在這個版本則成為了日本總理;而野比大雄長大後成為了環境廳公務員(並無修繕機械的能力),在這個版本中則成為了機械博士。
  • 原設定哆啦A夢的系統為核子爐重複利用能源,毀壞的理由不存在沒電的原因。
  • 各種可以令哆啦A夢「復活」的道具,如時間包巾沒有提及。
  • 哆啦A夢的發明為大雄的玄孫世修的時代,在大雄成人後的的科技前提下不可能修好。
  • 雖然未來存在不確定性及變動可能,但原作故事中中學及成人後的大雄並未提及有關哆啦A夢壞掉的事情,照原計畫哆啦A夢應已回到未來。
回復 支持 反對

好多睇下個真實版本
可惜無...
回復 支持 反對

見到幅想像圖笑左
好似d小學生的畫
不過真喺估唔到叮噹原來有呢d咁懸疑ge野...
回復 支持 反對

睇過了
回復 支持 反對

睇過了
199833 發表於 31-12-2012 13:46

我也睇過==
回復 支持 反對

見到幅想像圖笑左
好似d小學生的畫
不過真喺估唔到叮噹原來有呢d咁懸疑ge野... ...
囧大俠 發表於 29-10-2012 18:10

55  超怪
回復 支持 反對

其實我睇完 都唔知做咩= =
回復 支持 反對

連多啦a夢都有恐怖野=.= 真系..
回復 支持 反對

只留意樓主簽名
回復 支持 反對